州县动态

【省福利慈善医院】青海省福利慈善医院开展结对帮扶和慈善义诊

时间:2019-11-04   来源:办公室   浏览次数:3093
  在第六个国家扶贫日到来之际,10月16日,青海省福利慈善医院组织医务人员前往海东市化隆回族自治县德恒隆乡支乎具村开展结对帮扶工作,进一步提高帮扶质量,促进精准扶贫。帮扶人员每到一户详细了解帮扶对象生产生活情况,鼓励他们要勇于面对困难......
  结对帮扶在行动:
  在第六个国家扶贫日到来之际,10月16日,青海省福利慈善医院组织医务人员前往海东市化隆回族自治县德恒隆乡支乎具村开展结对帮扶工作,进一步提高帮扶质量,促进精准扶贫。帮扶人员每到一户详细了解帮扶对象生产生活情况,鼓励他们要勇于面对困难,通过党和政府的帮扶及自身的努力进一步改善生产生活条件,争取早日脱贫致富。同时,将医院微信公众号二维码扫描件留给他们,以便随时与医院取得联系,医院一定尽力给予最大帮助。帮扶人员为每户帮扶对象还送去慰问金和一些生活用品等。
  医院帮扶人员魏建全谈到,开展结对帮扶工作目的是帮助扶持帮扶对象早日脱贫,希望帮扶对象注重激发内在动力,增强脱贫愿望,从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。帮扶人员将加大与帮扶对象保持密切联系,让“结对”取得实实在在的效果。
 
  慈善义诊助康养:
  习近平总书记指出:“脱贫攻坚是一项历史性工程,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。”在第六个国家扶贫日到来之际,10月17日,青海省福利慈善医院组织骨科、康复医学科、外科、功能科等科室医务人员组成的义诊团队到新宁广场积极开展“健康之行”慈善义诊活动。
  义诊现场,前来寻医问诊的困难群众络绎不绝,慈善医院医务人员免费为他们开展心肺听诊、血压测量、血糖等多项健康检查。一些困难群众带着自己的病历和检查报告单前来咨询。“冬季已经到了,一定要注意关节保暖,不要长时间下蹲,平时适当地做一些功能锻炼……”医务人员耐心细致地向患者讲解疾病注意事项,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导。
  通过开展“健康之行”慈善义诊活动,普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识。本次活动是青海省福利慈善医院广大医护人员用实际行动积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育生动体现,把优质医疗资源送到了百姓的家门口,让老百姓享受到了实实在在的健康服务,切实推动了健康扶贫政策的落实。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号