新闻要情

海南省民政厅圆满完成对我省救助管理和托养机构的交叉检查

时间:2019-10-15  [要情094]   来源:办公室   作者:秦川  浏览次数:2644
  根据民政部《关于组织开展部分省份救助管理和托养机构交叉检查的通知》要求,10月9日至11日,受民政部社会事务司委派,由海南省民政厅组成的交叉检查组一行4人,对我省救助管理和托养机构情况进行了专项检查。这是民政部落实党中央、国务院有关决策部署和要求......
  根据民政部《关于组织开展部分省份救助管理和托养机构交叉检查的通知》要求,10月9日至11日,受民政部社会事务司委派,由海南省民政厅组成的交叉检查组一行4人,对我省救助管理和托养机构情况进行了专项检查。这是民政部落实党中央、国务院有关决策部署和要求,在全国范围内集中时间组织的一次各省(区、市)之间的交叉检查。
  检查组在青期间,先后召开了省、市、县三级三场检查座谈会,实地走访了西宁市民政局、西宁市救助站、青海省社会福利院(公办托养机构)、青海省恒生长者照护服务中心(民办托养机构)和海北州海晏县救助管理站。每到一地,检查组都严格对照《全国救助管理和托养机构检查指南》明确的四个方面39项内容,逐一检查核对。检查组认为,青海省全面贯彻落实流浪乞讨人员救助服务政策,完善监管链条,健全责任体系,加强救助管理政策指导和培训,充分运用“互联网+救助寻亲”等手段开展寻亲救助,寻亲成效显著,各级救助管理和托养机构运行规范有序,工作人员履职尽责,坚守安全底线,各地均未发生冻饿死伤等极端事件,保障了流浪乞讨人员的合法权益。
  检查组在结束专项检查时,对我省救助管理工作提出了相关建议。一是强化防范安全隐患意识。牢固树立“民政为民、民政爱民思想”,始终坚持把受助人员的人身安全问题作为救助管理和托养工作的头等大事来抓,建立健全安全防范机制,确保救助管理工作健康安全有序运行。二是针对排查问题,确保整改到位。各级民政部门和救助管理机构要深入剖析问题原因,制定切实可行的整改措施,立行立改,确保整改落实到位。三是进一步加强规范化建设。以救助对象的实际需求为导向,认真做好接待服务、安全管理、站内照料、离站服务等关键环节,进一步提升救助管理工作质量。

 
编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:秦川


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号