新闻要情

省民政厅举办全省新调整村“两委” 主要负责人培训班

时间:2019-09-30  [要情087]   来源:办公室   作者:畅静玉  浏览次数:1767
  为强化村党组织在政治引领、基层治理、服务群众中的作用,增强新调整村“两委”主要负责人纪律观念、法治观念和规矩意识,提高发展村集体经济、带领群众脱贫致富、开展扫黑除恶专项斗争、管理村级事务、履行为民服务职责的能力。根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈中央扫黑除恶第18督导组督导反馈意见整改方案的通知〉》(青办字〔2019〕111号)要求, 9月23日至26日,省民政厅和省委组织部联合举办全省新调整村“两委”主要负责人业务培训班,全省新调整村“两委”主要负责人共60人参加培训。
  为强化村党组织在政治引领、基层治理、服务群众中的作用,增强新调整村“两委”主要负责人纪律观念、法治观念和规矩意识,提高发展村集体经济、带领群众脱贫致富、开展扫黑除恶专项斗争、管理村级事务、履行为民服务职责的能力。根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈中央扫黑除恶第18督导组督导反馈意见整改方案的通知〉》(青办字〔2019111号)要求, 923日至26日,省民政厅和省委组织部联合举办全省新调整村“两委”主要负责人业务培训班,全省新调整村“两委”主要负责人共60人参加培训。
  培训紧密结合新调整村“两委”主要负责人实际工作需要,安排了村级事务管理、村干部要尊法守法学法用法、怎样当好村干部、坚决铲除村社黑恶势力确保基层和谐平安、发展村集体经济助推乡村振兴战略实施、加强村务监督委员会建设等内容。通过专题授课、经验交流、座谈讨论等方式,帮助参训人员答疑解惑,提高做好农村工作、管理村级事务的能力。
  省民政厅王发玉副厅长参加培训开班仪式并强调,村级组织是最基层的一级组织,党的路线方针政策要靠村党支部、村委会贯彻落实。要求参训人员提高政策水平、增强能力素质、培养务实作风,为维护农村社会和谐稳定、巩固党在农村的执政基础守好土、尽好责。
  此次培训得到了参训村干部的一致好评,认为通过培训提高了依法管理村务的政策水平,开阔了发展村级经济、引领脱贫致富的思路,深化了对基层自治、民主管理的认识理解。

                                                                                                                                                                                                                               编  审:刁成秀    编辑:霍艳珺    供稿:畅静玉


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号