州县动态

果洛州敬善、尚善社会救助服务中心“中秋、国庆”两节慰问特困老人等困难群众 助力打赢脱贫攻坚战

时间:2019-09-30   来源:果洛州民政局   浏览次数:1065
  今年以来,为积极发挥社会组织组织在脱贫攻坚中的重要作用,果洛州敬善、尚善社会救助中心通过慰问特困老人、低保户和孤残儿童,解
   今年以来,为积极发挥社会组织组织在脱贫攻坚中的重要作用,果洛州敬善、尚善社会救助中心通过慰问特困老人、低保户和孤残儿童,解决他们的实际困难,在全州广泛开展了助力打赢脱贫攻坚战活动,进一步增强困难群众对社会组织的认同感、归属感和荣誉感。9月11日至16日,果洛州敬善服务中心和果洛州尚善服务中心负责人一行组成工作组赴久治、班玛、玛沁、玛多等县敬老院和州儿童福利院开展“中秋 国庆”两节慰问特困老人、低保户、孤残儿童活动。
工作组一行在久治、班玛、玛沁、玛多等县民政局负责人,乡镇民政干部和乡镇敬老院负责人的带领下,走村入户、进敬老院、儿童福利院等困难群众家中和民政福利机构,带着民政部门和2个社会救助中心全体干部职工的浓浓情意,将月饼、糖、奶茶粉、面包、砖茶等慰问品一一送到特困老人、低保户和孤残儿童手中,提前向特困老人、低保户、孤残儿童送上了“中秋、国庆”的祝福和问候。据统计,此次慰问共为290名特困老人等困难群众送上价值7.8万元的月饼等慰问品。
  工作组一行还与特困老人、低保户、孤残儿童亲切交谈,了解他们的家庭生活状况、存在的问题及困难,详细询问他们的健康状况,叮嘱他们要保重身体,并衷心地祝福他们身体健康、平安幸福。此次慰问活动,拉近了政府、社会组织与群众之间的距离,进一步了解了特困老人、低保户、孤残儿童的生活和需要,让老人、贫困户及孤残儿童真真切切感受到党和政府的温暖。
今年以来,果洛州敬善社会救助中心、果洛州尚善社会救助中心以习近平新时代中国色社会主义思想为指引,按照省、州动员全社会力量参在贫攻坚的要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥自身专长和优势,从帮助困难群众解决最直接、最实、最紧迫的问题入手,在承担公共服务、实施帮扶等方面主动作为,在打赢脱贫攻坚战中做出积极贡献,充分发挥自身力量、调动资源,担当实干、积极作为,努力形成我州社会组织参与脱贫攻坚的标杆和表率。
 
 
                                                                      (信息来源:果洛州敬善社会救助中心、果洛州尚善社会救助中心)
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号