新闻要情

青海省举办首届全省养老护理员职业技能大赛

时间:2019-09-26  [要情086]   来源:办公室   作者:王利利  浏览次数:1381
  在新中国迎来70周年华诞之际,由青海省民政厅主办、青海省养老服务协会承办、青海恒生长者照护服务中心和青海畜牧兽医职业技术学院协办的“青海省2019年养老护理员职业技能大赛”圆满结束。来自8个市州的12支参赛队伍共43名养老护理员参赛,最终7支队伍和10名护理员获奖。
  9月21日至22日,在新中国迎来70周年华诞之际,由青海省民政厅主办、青海省养老服务协会承办、青海恒生长者照护服务中心和青海畜牧兽医职业技术学院协办的“青海省2019年养老护理员职业技能大赛”圆满结束。来自8个市州的12支参赛队伍共43名养老护理员参赛,最终7支队伍和10名护理员获奖。
  此次大赛是我省首次举办的综合性养老护理员职业技能比赛,大赛设置了科学合理的比赛项目,将养老护理情境方案设计纳入竞赛内容,理论知识和技能操作考核成绩以2:8比例合并计入个人总成绩,让比赛内容更加贴近养老服务实际。大赛聘请青海畜牧兽医职业技术学院老年服务与管理专业教研室的专家教授担任裁判长和裁判员,全面检验参赛选手的知识水平和职业技能,保证了大赛的公开、公正、公平,实现了“以赛促学、以赛促练”的目标。
  大赛最终决出团体奖7个:西宁市社会福利院荣获团体一等奖,海东市青海恒生长者照护服务中心、西宁市城北区和睦康养园获得团体二等奖,厅属海东福利院、海北州安业居家养老服务中心、海东市循化县惠康养老服务中心获得团体三等奖。青海畜牧兽医职业技术学院示范队荣获大赛特别贡献奖;决出个人奖10名,其中一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人、优秀奖4人。比赛名列前茅的选手,将代表青海省参加今年十月举行的全国养老护理员职业技能竞赛。
此次省级养老护理员职业技能大赛的成功举办,为我省广大养老护理人员搭建了一个开拓视野、展示才能、相互学习的平台,进一步激发了广大养老护理员学技能、比奉献的热情,增强了护理员对养老护理工作的职业认同感,促使越来越多的养老护理服务人才不断涌现。同时,通过大赛展示出的各机构养老护理操作中的好方法、新技能,对全省养老服务行业起到了一定的示范引领作用,将有效带动我省养老服务机构的教育培训工作,有力推动我省养老服务人员队伍建设,进而进一步提升我省养老机构的服务质量。
 
编  审:刁成秀   编辑:霍艳珺  供稿:王利利


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号