不忘初心

青海省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第23期

时间:2019-08-09   来源:办公室   浏览次数:186
  7月24日下午,省民政厅召开了以“清正廉洁作表率”为主题的主题教育专题学习暨第二季度党风廉政工作述职会。厅党组成员、副巡视员、驻厅纪检组组长,厅机关处以上干部和厅属事业单位负责人参加了会议。会议由厅党组成员、副厅长蒋跃成主持。
自我净化、自我完善、自我革新、自我提高
用忠诚干净担当书写新时代民政工作的优异答卷
 
  7月24日下午,省民政厅召开了以“清正廉洁作表率”为主题的主题教育专题学习暨第二季度党风廉政工作述职会。厅党组成员、副巡视员、驻厅纪检组组长,厅机关处以上干部和厅属事业单位负责人参加了会议。会议由厅党组成员、副厅长蒋跃成主持。
  会上,传达学习了《关于民政兜底扶贫领域典型案例的通报》《关于防范和制止借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动的通知》《关于印发对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题的整治方案等七个专项整治方案的通知》和《关于运用中发电[2019]5号文通报典型案例以案为鉴以案明纪工作的通知》等有关文件精神。厅系统4个党支部分别就如何以主题教育的学习成效推动本支部党建暨党风廉政工作主体责任落实进行了汇报。厅党组成员、副厅长蒋跃成对各支部党建暨党风廉政建设工作存在的不足和优点、亮点等情况进行了点评。
  驻厅纪检组组长张国顺对各支部抓党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就进一步抓好党风廉政主体责任落实提出四点要求:一是要进一步落实好党风廉政建设各项工作任务;二是要进一步加强纪律和作风建设;三是要进一步强化党风廉政建设宣传教育;四是要进一步突出重点在真抓实干上下功夫。
  厅党组书记、厅长诺卫星作了总结讲话,他强调:要旗帜鲜明讲政治,在加强党的政治建设上下功夫。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人;在涉及重大问题、重要事项时,要按规定向组织请示报告,如实向党组织报告个人有关事项,做对组织忠诚的老实人。要扎扎实实抓作风,在勇于担当敢于作为上下功夫。持续强化责任担当,面对群众关切、面对急难险重任务,挺身而出、扛起责任、拿出担当;切实转变工作作风,沉下身子去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,提高服务意识和服务水平,让群众收获更多的幸福感;要驰而不息反腐败,在防范化解廉政风险上下功夫。强化主体责任,落实“一岗双责”,加强廉政警示教育,培养党员干部职工遵纪守法的自觉性;紧盯“关键岗位”和“关键环节”,找准廉政风险点,研究制定具体有效的防控措施,畅通信访举报渠道,从严查处典型问题;加强党性修养,注重家教家风培育,以良好的个人品质感染教育家人,打造忠诚干净担当的民政干部队伍。
  各支部交流了党风廉政建设的好做法、好经验,进一步筑牢了拒腐防变的思想自觉和行动自觉,与会同志一致表示要加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,用忠诚干净担当书写新时代民政工作的优异答卷。
 


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号