不忘初心

青海省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第28期

时间:2019-08-09   来源:办公室   浏览次数:1391
  为进一步提升调研质量,确保成果转化,更好地推进主题教育和业务工作,8月8日下午,省民政厅召开主题教育调研成果交流会议,厅党组书记、厅长诺卫星主持会议,厅党组各成员、二级巡视员和厅机关处级以上干部、厅属事业单位负责人参加会议。
省民政厅积极推动调研成果转化
着力实现主题教育和业务工作“双促双赢”
 
  为进一步提升调研质量,确保成果转化,更好地推进主题教育和业务工作,8月8日下午,省民政厅召开主题教育调研成果交流会议,厅党组书记、厅长诺卫星主持会议,厅党组各成员、二级巡视员和厅机关处级以上干部、厅属事业单位负责人参加会议。会议再次听取了四个专题调研组提炼完善后的情况汇报,20个处室局和厅属单位现场交流了专项业务调研成果,厅党组成员根据汇报交流和分管情况分别进行了点评。
  会议指出,习近平总书记关于调研工作的重要论述,充分阐明了调查研究的重大意义,为民政部门更好的研究问题、制定政策、推进工作提供了指导思想和方法途径。践行以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,推动新时代民政事业创新发展,必须站稳群众立场,践行群众路线,自觉深入基层、深入群众特别是服务对象中,了解掌握党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署的贯彻落实情况,全面摸清基层民政工作现状、做法经验、问题困难等,准确把握群众的所思、所想、所盼,有的放矢进行顶层设计,制定出务实管用、针对性和操作性强的政策措施,更加精准的安排部署各项重点工作任务,更好的服务经济社会发展和人民群众,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议要求,民政干部要进一步提高思想认识,不断增强调查研究的自觉性和主动性,做决定、出政策、推工作之前,首先开展调研,到基层和群众中广泛听取意见建议和利益诉求,掌握第一手资料,充分吸收借鉴。要以主题教育为契机,围绕推动民政工作、解决基层和群众的实际问题,进一步提升调查研究的积极性,每年抽出一定的时间,带着感情、带着问题下去,带着实情、带着成果回来,深入思考、分析研究,以此来更好的制定政策措施,推动破解民政工作中的难点瓶颈,回应群众关切。要进一步健全完善调查研究的长效常态机制,按照各处室局每年年初报备的调研题目,以解决问题为根本目的,合理安排时间,广泛开展调查研究,持续提升调研质量,为政策制定提供参考依据。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号