不忘初心

青海省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第27期

时间:2019-08-09   来源:办公室   浏览次数:847
  民政厅党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持学习教育与检视问题相结合,采取有效方式深入检视问题。连日来,重点围绕对照党章党规查找差距不足,自觉深学践悟,采取行之有效的方法,推动工作上水平、见实效。 强化学习,不断提升思想觉悟......
对照党章党规  查找差距不足  
青海省民政厅全面深化主题教育问题检视工作
 
  民政厅党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持学习教育与检视问题相结合,采取有效方式深入检视问题。连日来,重点围绕对照党章党规查找差距不足,自觉深学践悟,采取行之有效的方法,推动工作上水平、见实效。
强化学习,不断提升思想觉悟。活动开始,厅党组就以中心组(扩大)会的形式组织大家集中学习《党章》《党规》《条例》等,期间,党组书记、厅长诺卫星率先垂范,为大家讲授了以党章为题的党课,各支部也相应开展了一系列的学习和实践活动。8月6日,根据主题教育工作安排和要求,厅党组召开“对照党章党规找差距”党组专题(扩大)会议,全体党组成员带领厅系统处级以上党员领导干部、厅属各事业单位负责人,再次集中学习了《党章》《党规》《条例》。通过学习,进一步提高对学习重要性的认识,特别是对查找差距的必要性有了更深的认识,为主题教育取得实效打下了良好的思想基础。
  充分沟通,统一认识凝聚共识。会前,厅党组书记、厅长诺卫星与每名班子成员面对面谈心谈话,党组成员之间也进行了面对面的交流谈话,指出了存在的问题,提出了改进的措施,达到了互帮互助互学的目的。对照“18个是否”,结合思想和工作实际,认真进行对照检查,客观地提出问题,严肃开展了批评与自我批评,既红脸出汗,又加油鼓劲,达到了“团结—批评—团结”的效果,营造了班子成员心往一处想、劲往一处使的生动局面。
  对标对表,深入细致检视问题。专题会议上,厅党组书记、厅长诺卫星带头对照党章党规进行了查摆检视,厅党组各成员结合思想、工作实际,严格对标要求,逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、反对形式主义官僚主义等方面存在的问题,逐一进行检视发言。党组成员相互咬耳扯袖、提醒警醒,认真坦诚地开展互评,帮助检视差距短板,提出了中肯的意见建议,为下一步整改落实找准靶心、明确方向。
  提高站位,从严做实检视工作。党组书记、厅长诺卫星在总结讲话时强调,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。厅系统全体党员干部要主动提高政治站位,深刻认识学习党章党规的重要意义,系统学习掌握《党章》《准则》《条例》内容,严格对标对表要求自己、规范言行。要注重示范引领,始终把党的纪律挺在前面,坚持以上率下,在检视问题找差距中充分发挥头雁效应,认真梳理、深挖根源、细化措施,切实做到边学边悟边查边改。
  见贤思齐,掀起对标检视高潮。与会同志认真聆听了党组班子成员的对照发言,一致认为厅党组严格对照党章党规检视差距、查摆不足,为全厅党员干部树立了标杆,做出了榜样。纷纷表示要主动对标党组,跟着学、照着做,以党章党规为镜,在深刻检视中及时校准偏差,发扬自我革命精神,在找深入对照中检视差距,在整改落实中持续提高,深入推进主题教育问题检视工作。
 


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号