综合

青海省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第21期

时间:2019-08-09   来源:办公室   浏览次数:1908
  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月17日下午,省民政厅党组召开中心组(扩大)学习会暨主题教育第二次专题研讨会。厅党组书记、厅长诺卫星主持并作总结讲话,在家的厅党组成员,厅系统处级以上领导干部和厅属单位负责人参加会议。
省民政厅开展“解放思想、改革创新、锐意进取,当好新时代的答卷人”专题研讨
 
  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月17日下午,省民政厅党组召开中心组(扩大)学习会暨主题教育第二次专题研讨会。厅党组书记、厅长诺卫星主持并作总结讲话,在家的厅党组成员,厅系统处级以上领导干部和厅属单位负责人参加会议。省委主题教育第三巡回指导组组长韩越和朱耀国同志到会指导。
  会上,学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和省委主题教育领导小组转发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》。厅党组成员、副厅长韩永东围绕“民政人如何坚守共产党人的初心和使命”进行了专题发言,厅党组成员、副厅长蒋跃成就深入贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神,满足人民群众美好生活愿望和解决民政领域突出问题做了研讨发言。7名与民生保障密切相关的业务处室主要负责人在学习、调研、检视的基础上,紧密结合工作实际,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切进行了专题研讨。 
  厅党组书记、厅长诺卫星围绕“答谁的卷、怎样答卷”开展研讨,指出:工作做得好不好,是由群众来评判的,人民满不满意、高不高兴、答不答应才是检验工作成效的唯一标准。我们必须始终坚持党的群众路线,坚持人民主体地位,坚持从维护最广大人民根本利益的高度,多谋民生之利,多解民生之忧,认真贯彻落实中央和省委各项惠民政策,时刻把群众的安危冷暖放在心上,及时准确了解群众的所思、所想、所盼,广泛、充分地听取群众意见建议,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把群众工作做实、做到位,答好“为民、务实、清廉”这张人民群众出的新时代答卷。民政部门是直接服务群众的政府部门,与群众的联系最广泛、最紧密,新时代新形势新期盼,人民群众的需求呈现出多样化、复杂化趋势,与时俱进、扎扎实实做好民政工作,就是站稳群众立场、当好新时代答卷人的最有效途径。我们要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,在不断提升群众获得感、幸福感、安全感的同时,倾力打造新时代民政工作的青海样板。在总结讲话时,就深入推进主题教育,提出了四点要求:一要明确任务要求,压实工作责任。各党支部要按照中央和省委的统一部署,以及厅党组的安排,对照主题教育工作方案,结合自身实际,拿出实招、硬招、管用的招,以“钉钉子”精神深入推进主题教育,做到不见成效不收兵。二要聚焦研讨主题,开展支部研讨。厅党组专题研讨会结束后,各党支部要利用一周时间,全面完成第二次专题研讨,处级以上领导干部和普通党员都要发言,实现交流发言全覆盖。三要敢于亮丑揭短,全面细致检视。各处室局、各单位要坚持开门纳谏,广泛征求意见建议,深入检视查摆,勇于自我剖析,建立问题清单,实行动态管理。厅主题办要严格督导,对查摆不深、不实、不细的,坚决重新回炉,确保检视问题挖深查实。四要扑下身子整改,确保取得实效。各处室局、各单位要对照调研发现、检视查摆和省委七个专项整治提出的问题,认真制定整改措施,明确整改时限和责任人,坚持边查摆、边整改、边补充,滚动更新、逐条销号。能当下整改的立即改,一时解决不了的要制定长效整改措施,确保问题一条不漏、整改全面完成。
  省委第三巡回指导组韩越组长对研讨会进行了点评,并对民政厅下一步抓好主题教育工作提出了要求。韩越组长指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省民政厅党组高度重视,按照省委的统一部署,工作推进扎实有效。此次专题研讨紧扣主题,交流思想、交流调研成果并分享了成果转化,切实做到了把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终的要求,研讨效果很好,是一场高质量的研讨会。要求在下一步工作中做到三点:一是继续在学习教育上狠下功夫,做到真学、真懂、真用;二是继续在调查研究上狠下功夫,解决问题上出实招、硬招;三是继续在整改落实上狠下功夫,做到立查立改,即知即改。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号