重要活动

守初心、担使命、做奉献---省民政厅引导部分社会组织开展脱贫攻坚工作

时间:2019-08-09   来源:办公室   作者:社会组织管理局  浏览次数:3369
  为进一步引导社会组织积极投身脱贫攻坚工作,8月2日,省民政厅社会组织综合党委、社会组织管理局、民间组织服务中心联合青海(四川)泸州商会党支部的全体党员、青海省雨琳社会救助中心和浙江大学大学生志愿者奔赴海东市化隆县德恒隆乡德一村,开展......

重温入党誓词

为进一步引导社会组织积极投身脱贫攻坚工作,8月2日,省民政厅社会组织综合党委、社会组织管理局、民间组织服务中心联合青海(四川)泸州商会党支部的全体党员、青海省雨琳社会救助中心和浙江大学大学生志愿者奔赴海东市化隆县德恒隆乡德一村,开展“不忘初心、牢记使命,社会组织助力脱贫攻坚”主题党日活动。通过开展重温入党誓词、结对募捐、召开座谈会等活动,引导社会组织积极投身教育扶贫、产业扶贫、消费助力活动,激励全局党员干部和社会组织党员守初心、悟初心,助力脱贫攻坚工作。
  座谈会上,德恒隆乡负责人、村干部代表与青海(四川)泸州商会党员代表就脱贫需求进行了深入地探讨,初步达成了对接帮扶计划。青海省雨琳社会救助中心负责人介绍了开展暑期留守学生“扶贫济困、与爱同行”德益心夏令营助学活动计划,表示通过开设复习(语数外科书法)、特色(美术、音乐、拓展)、体育等课程,巩固留守儿童在校期间的学习成果,拓宽留守学生视野,并通过走访活动,向家长宣传教育政策,提升村民对教育工作重视程度。青海(四川)泸州商会会长表示,商会将按照习近平总书记脱贫攻坚的战略部署,积极履行社会责任,动员全体会员积极参与脱贫攻坚工作,为德恒隆乡德一村整体脱贫助力。
  今年以来,省民政厅社会组织综合党委、社会组织管理局、民间组织服务中心坚持以人民群众期盼为工作出发点和落脚点,到人民群众中,了解人民群众所想、所需、所求,对照职责使命,积极引导社会组织发挥自身优势,助力脱贫攻坚工作。在开展直接帮扶的基础上,注重把扶贫与扶智、扶技向相结合,积极开展教育扶贫、产业脱贫、就业帮扶和消费助力活动,助力了我省脱贫工作。
  省民政厅社会组织综合党委、社会组织管理局、民间组织服务中心、青海泸州商会、青海省雨琳社会救助中心、德恒隆乡负责人、村干部代表共40余人参加了此次主题党日活动。


 
编审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:社会组织管理局



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号