新闻要情

青海省召开中央驻青单位和省属单位退役士兵安置会议

时间:2009-07-19   来源:青海省民政厅办公室   作者:要情 [080]  浏览次数:12662
  7月29日,青海省召开中央驻青单位和省属单位退役士兵安置工作会议。会议回顾总结了2008年全省退役士兵安置工作,安排部署了2009年安置任务,对2008年度退役士兵安置工作先进单位和个人进行了表彰奖励。
  7月29日,青海省召开中央驻青单位和省属单位退役士兵安置工作会议。会议回顾总结了2008年全省退役士兵安置工作,安排部署了2009年安置任务,对2008年度退役士兵安置工作先进单位和个人进行了表彰奖励。省政府副省长张光荣出席会议并作重要讲话,省军区副司令员尹武平、省民政厅厅长更阳参加了会议。

  会议认为,2008年,各级政府、各部门、各单位坚持把退役士兵安置工作作为一项重要的政治任务,紧紧围绕省政府和省军区的部署和要求,讲政治、顾大局,努力克服自身困难,积极接收和妥善安置退役士兵就业。去年全省共接收安置城镇退役士兵1290名,安置率达到94%,有效地保障了退役士兵的合法权益,支持了国防和军队建设,促进了社会和谐稳定。

  会议指出,退役士兵安置工作,事关国防和军队现代化建设,事关社会稳定大局,事关社会主义和谐社会的构建。2009年,我省退役士兵安置难度仍然很大,形势还很严峻。安置工作继续按照“国防义务均衡负担”的原则,实行按“系统分配任务,包干安置”的办法,采取安排就业、自谋职业、上学培训促进就业和参加各类职业招录等多渠道安置方式,推动安置任务落到实处。

  会议要求,各级政府、各部门、各单位一定要强化措施,确保安置政策落实到位。一要严格执行安置政策法规。认真落实国务院和省上的相关规定,积极承担安置任务,坚决克服片面强调局部利益和困难、拒绝接收退役士兵的做法。二要积极挖掘安置就业潜力。在坚持指令性安置的同时,积极鼓励退役士兵自谋职业,组织参加各类职业招录考试,引导退役士兵在民营企业就业,努力拓宽就业渠道。三要竭尽全力解决退役士兵后顾之忧。各级政府要通过政策优惠、项目支持等措施帮助退役士兵就业,对生活困难的纳入救助范围,享受生活救助待遇。四要努力提高退役士兵就业能力。利用现有职业培训机构,加强退役士兵职业技能培训,帮助他们学习掌握有关专业技能,提高就业竞争能力。同时加强农村牧区退役士兵的培养、开发和使用工作。

  会议强调,退役士兵安置工作是一项系统工程,涉及到方方面面,关系到每一名退役士兵的切身利益,也影响着每一位现役士兵的情绪,务必引起高度重视。一要加强领导,落实责任。各地区、各部门和各单位主要领导要切实履行好第一责任人的职责,分管领导要具体抓好落实,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,并建立健全领导责任制和责任追究制度。二要积极协作,密切配合。牢固树立“一盘棋”的思想,搞好协调配合,带着感情、带着责任去做工作,切实体现党和政府的重视与关怀。三要督促检查,严肃纪律。适时进行督促检查,狠抓各项政策的落实,发现问题要及时研究解决,重大情况要及时向上一级党委、政府报告。各地区、各部门和各单位要精心组织,狠抓落实,克服困难,扎实工作,圆满完成年度安置任务,为国防和军队现代化建设,为我省经济发展和社会稳定作出新的贡献。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号