新闻要情

省民政厅举办2019年养老护理员培训班

时间:2019-07-03  [要情055]   来源:办公室   作者:王利利  浏览次数:691
  针对我省专业养老护理人才短缺现状,今年,省政府将养老护理员培训工作列为民生实事工程。为进一步加强养老护理员队伍建设,不断提升养老护理员队伍职业化、专业化水平,6月中下旬,省民政厅联合省人社厅在海东市互助县恒生长者照护中心举办了......
  针对我省专业养老护理人才短缺现状,今年,省政府将养老护理员培训工作列为民生实事工程。为进一步加强养老护理员队伍建设,不断提升养老护理员队伍职业化、专业化水平,6月中下旬,省民政厅联合省人社厅在海东市互助县恒生长者照护中心举办了2019年养老护理员培训班,8个市州102名(其中少数民族47人)养老护理员参加培训。
  此次培训形式多样、内容丰富,理论实践紧密结合。坚持“学以致用”的原则,按照养老护理员的职业特点,依据国家养老护理员职业标准,结合省情科学设置了课程体系。采用集中面授、实地训练、理论教学与情景模拟相结合、理论教学与典型案例相结合的形式,邀请青海省畜牧兽医职业技术学院、省卫生职业技术学院护理学专业教授以及消防部门专业人员进行授课。培训内容涵盖护理员职业道德、职业守则、职业安全、政策法规、老年人常规护理、老年人紧急救助、简易消防器材使用与紧急状态下协助引导老年人疏散逃生技巧、养老护理员缓解心理压力等。培训时间为期半个月,培训结束后对所有参训人员进行考核鉴定,并对99名考核合格人员颁发初级或中级养老护理员资格证书。
  通过培训,护理员在系统化的理论知识和实操技能上都得到不同程度的提高,对规范化、专业化、标准化服务有了新的认识,同时也增强了护理员们的职业自信心。
  自2013年至今,由省民政厅牵头的养老护理员培训每年至少组织举办一期,目前共举办了8期,累计培训养老护理员820名,为各养老机构和养老服务组织注入了新的力量,为应对人口老龄化挑战作出了积极贡献。

 
编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:王利利


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号