重要活动

省民政厅召开全省民政专项资金监管信息系统项目试点工作启动会议

时间:2019-07-03   来源:办公室   作者:规划财务处  浏览次数:1232
  6月26日,省民政厅召开全省民政专项资金监管信息系统项目试点工作启动会,研究部署全省民政专项资金监管信息系统项目试点实施方案。厅机关专项资金监管信息系统项目工作小组成员、西宁市民政局、大通县民政局、海西州民政局及所属......
  

6月26日,省民政厅召开全省民政专项资金监管信息系统项目试点工作启动会,研究部署全省民政专项资金监管信息系统项目试点实施方案。厅机关专项资金监管信息系统项目工作小组成员、西宁市民政局、大通县民政局、海西州民政局及所属各市(县)民政局分管财务局领导等共20人参加会议。
  会议指出,为深入贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,今年,由省厅牵头按照“先试点,后推广”的模式,先在西宁市大通县及海西州各级民政部门开展全省民政专项资金监管信息系统项目搭建试点工作,进一步织密扎牢民生保障“安全网”,强化我省各级民政部及事业单位民政专项资金转移支付和民政对象补贴资金发放监管力度。
  会议强调,随着中央和各级地方财政投入民政事业的资金额逐年增长,各试点单位要充分认识加强民政资金监管工作的重要性和紧迫性,科学合理安排项目进度,保证项目完成质效。一是提高站位。要牢固树立以财力保障民政工作的理念,把准方向、强化担当,自觉与部署任务对标对表。二是扎实推进。要以项目建设实施为契机,破解难题、补齐短板,实现从源头申报到末端发放全程信息化监管,切实提升专项资金支出的风险防范能力。三是协调配合。要协调理顺管理机制,做到思想同心、目标同向、工作同步,共同推进项目实施落地。
  该项目落地实施将进一步体现“民政爱民、民政为民”的理念,强化中央、省委、省政府各项民政政策落实力度,全面促进全省民政事业提质增效。项目以“覆盖三级体系,完成两项内容”的目标进行实施,借助信息和大数据比对的监管手段,对专项资金的下达、配套、支出、拨付、对账等流程动态监控,实现各项民政补贴资金全程信息化监管,提升资金发放的精准性、安全性。
  会上安排各试点单位主要负责人作交流发言并邀请软件服务商作系统演示。


 
编审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:规划财务处



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号