新闻要情

省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

时间:2019-06-12  [要情050]   来源:办公室   作者:贾萌  浏览次数:2003
  6月11日下午,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,安排部署民政厅主题教育工作。省民政厅党组书记、厅长诺卫星作动员部署讲话......
 
省民政厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议 

6月11日下午,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,安排部署民政厅主题教育工作。省民政厅党组书记、厅长诺卫星作动员部署讲话,省委第三巡回指导组组长韩越代表省委巡回指导组提出要求,省民政厅党组成员、厅机关处级以上干部、厅属单位负责人参加会议。
  诺卫星指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重要部署,正当其时,意义重大。民政系统全体党员干部要深化认识、提升站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入扎实开展主题教育。准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实提高主题教育实效。准确把握目标任务,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。准确把握进度安排和基本要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,保证主题教育完全符合中央和省委的任务要求。
  诺卫星强调,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治引领,处级以上党员干部作为开展主题教育的重点,按照中央和省委部署,严格做好规定动作,紧贴民政工作实际,创新自选动作,认真落实“五个一”要求,打造民政系统主题教育特色。统筹安排主题教育与年度各项重点工作,做到同频共振、同步推进。
  诺卫星要求,本次主题教育必须准确把握中央和省委要求,坚持高起点谋划,高标准推进,不折不扣把主题教育各项任务落到实处。一要加强组织领导,压实工作责任,确保主题教育各项部署安排落实到位。二要加强督促指导,精准组织实施,增强主题教育的针对性和实效性。三要加大宣传力度,营造良好氛围,形成上下一心推进学习教育的合力。四要强化纪律要求,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,保证主题教育取得实效,引领新时代青海民政事业改革创新发展。
  韩越同志在指导讲话中充分肯定了省民政厅开展主题教育的前期准备和动员部署工作,并就落实好主题教育各项任务提出聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、落实“四个贯穿全过程”、抓实“六项重点举措”、力戒形式主义推动民政厅主题教育见实效的具体要求。

 
编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:贾萌



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号