新闻要情

省民政厅召开全省民政系统扫黑除恶专项斗争情况汇报会

时间:2019-06-12  [要情049]   来源:办公室   作者:李洪源  浏览次数:591
  2019年5月30日,省民政厅召开全省民政系统扫黑除恶专项斗争情况汇报会,省民政厅党组书记、厅长诺卫星主持并讲话。会议传达了中央和省委关于扫黑除恶专项斗争督导工作安排部署,学习了全省扫黑除恶专项......
  2019年5月30日,省民政厅召开全省民政系统扫黑除恶专项斗争情况汇报会,省民政厅党组书记、厅长诺卫星主持并讲话。会议传达了中央和省委关于扫黑除恶专项斗争督导工作安排部署,学习了全省扫黑除恶专项斗争领导小组基层组织建设组工作汇报会精神,各市州民政局局长汇报了2018年以来开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况,省委组织部有关同志对加强基层组织建设提出了具体要求。
  诺卫星厅长指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关党的执政基础稳固。各级民政部门一定要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步提高政治站位,加强组织领导,明确工作任务,细化工作举措,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。
  诺卫星厅长强调, 在推进扫黑除恶专项斗争中一定要做到站位高、工作实、情况清、台账全,把基层群众性自治组织建设与扫黑除恶专项斗争统筹谋划、有机融合、一体推进。认真对标省扫黑除恶专项斗争领导小组基层组织建设组安排部署,加强村(居)委会候选人联审把关。落实村级组织“无黑恶势力”承诺制度,进一步纯洁村(居)委会队伍。开展村(居)委会换届“回头看”,对不合格不称职的村(居)委会班子成员坚决调整撤换。对受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村(居)委会干部进行清理。积极配合政法机关开展线索排查、侦办案件。加强村级民主管理和监督,有效防止黑恶势力插手村级事务,切实保障村民群众合法权益和村集体利益。


 
编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:李洪源


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号