重要活动

省民政厅安排部署社会组织参与2019年中央财政项目党风廉政建设工作

时间:2019-05-06   来源:办公室   作者:郭文博  浏览次数:322
  为确保社会组织参与2019年中央财政项目申报评审环节公开公平、风清气正,近日,省民政厅举办社会组织参与社会服务项目推进会,介绍申报2019年中央财政项目的相关政策要求,演示项目系统申报流程,安排部署项目申报中的党风廉政建设工作。
  为确保社会组织参与2019年中央财政项目申报评审环节公开公平、风清气正,近日,省民政厅举办社会组织参与社会服务项目推进会,介绍申报2019年中央财政项目的相关政策要求,演示项目系统申报流程,安排部署项目申报中的党风廉政建设工作。
  会议指出,要充分认识在项目申报工作中开展党风廉政建设工作的重要性必要性。强调指出2019年申报的项目主要用于我省深度贫困县开展社会救助、社会福利、社区服务和其他社会服务,是党和政府对我省深度贫困地区群众最直接、最温暖的关怀,一丝一毫都不能乱动,一分一厘都不能乱花。要把党风廉政建设和反腐败工作各项要求贯穿于项目申报工作全过程,把执纪工作挺在前,确保每分“救命钱”“造血钱”真正用到项目发展中,用到贫困群众身上去。
  会议强调,要严格执行政策规定,确保项目申报工作在阳光下运行。一是加大信息公开公示力度。通过网站公示、微信推送、举办项目申报工作培训班等方式,及时向社会公布项目申报相关内容和要求等信息,解读政策规定,扩大社会组织对项目申报工作的知晓范围,主动接受社会监督。二是严格遵守制度规定。项目申报要与社会组织自身业务范围及宗旨紧密相关;资金支出要严格按照财务管理指引进行,不得有投机取巧行为,项目一经立项,不得分包、转包,无特殊情况不得调整。另外,民政部将突出加强对项目申报的初审和评审,对不符合资助条件和资助范围的项目,将直接取消,按顺序递补其他项目。
  会议要求,加强督查问责,始终保持正风肃纪高压态势。要求项目评审工作严格执行中央八项规定精神,参与项目申报工作的所有人员不得收受申报单位的礼品、礼金,不得接受申报单位宴请,避免出现关系项目、人情项目,切实推进项目申报风清气正。要设立监督电话,受理群众反映的敏感问题线索。对发现的问题,要综合运用组织处理和纪律处分两种手段,严格依据《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关规定,该问责的坚决问责,该处理的坚决进行处理。对项目申报中弄虚作假、套取国家资金的社会组织,发现一起、查处一起、通报一起,并将社会组织负责人纳入信用体系“黑名单”。
  省民政厅社会组织管理局相关负责人和参与项目申报工作的社会组织共100余人参加了会议。


 
编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:郭文博


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号