新闻要情

准确定位 把握重点 努力开启社会组织党建工作新局面--省民政厅社会组织综合党委召开党建工作会议

时间:2019-04-30  [要情045]   来源:办公室   作者:郭文博  浏览次数:1405
  4月26日,省民政厅社会组织综合党委召开党建工作会议,分析社会组织党建工作形势,安排部署2019年省社会组织党建工作,下发了《省社会组织综合党委2019年党建工作要点》。省民政厅副厅长、省社会组织综合党委书记蒋跃成对扎实做好今后一个时期社会组织党建工作提出具体要求。
  4月26日,省民政厅社会组织综合党委召开党建工作会议,分析社会组织党建工作形势,安排部署2019年省社会组织党建工作,下发了《省社会组织综合党委2019年党建工作要点》。省民政厅副厅长、省社会组织综合党委书记蒋跃成对扎实做好今后一个时期社会组织党建工作提出具体要求。
  会议指出,近年来,社会组织不断发展壮大,已成为社会主义现代化建设的重要力量,同时也是党的工作和群众工作的重要阵地。加强社会组织党建工作,对于引领社会组织沿着正确发展方向,激发社会组织活力,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用;对于把社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织的影响力,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,都具有十分重要的意义。
  会议强调,要准确把握社会组织党建工作的功能定位,正视社会组织党建存在的不足,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,促使社会组织中的广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,以实际行动贯彻“两个维护”。要加强组织体系建设,确保党的组织和党的工作在社会组织中有效覆盖。坚持把党组织活动与社会组织业务工作开展紧密结合起来,努力实现政治属性与服务功能相统一。坚持党建带群建、群建促党建,注重发挥工会、共青团、妇联等群团组织作用,形成做群众工作的强大合力。要抓好党员的教育管理和监督,深入开展“党组织找党员、党员找组织”活动,建立流动党员管理台账。
  会议要求,高度重视社会组织党建工作,认真开展“组织体系建设年”行动,大力实施党的组织和党的工作“两个覆盖”攻坚工作。压实社会组织负责人和党组织负责人主体责任,坚持把党的建设纳入总体工作布局,与社会组织中心工作一起谋划、一起部署,达到社会组织业务工作与党建工作共赢互促的效果。动员引领社会组织履行社会责任,发挥自身优势,全方位、多渠道参与脱贫攻坚、乡村振兴、村集体经济“破零”工程等重点工作,开展“党建引领•服务社会•扶志帮困”行动,充分发挥党建引领作用。
  会上,省儿童福利协会、省社会工作协会、家多宝养老为老服务中心等3家社会组织作了党建工作交流发言。省民政厅社会组织管理局相关负责人,省社会组综合党委所属社会组织负责人和党组织负责人共90余人参加了会议。

 
编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:郭文博


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号