新闻要情

海东、黄南两地在边界争议地区共建“民族团结林”

时间:2019-04-30  [要情044]   来源:办公室   作者:山永鹏  浏览次数:1702
  为有效落实尖扎与化隆两县达成的《共建和谐边界稳定协议书》,巩固海东市与黄南藏族自治州的勘界成果,维护民族团结,4月25日,由海东市政府、黄南藏族自治州政府主办,化隆回族自治县政府、尖扎县政府协办的“民族团结一家亲,牵手共植一片林......
  为有效落实尖扎与化隆两县达成的《共建和谐边界稳定协议书》,巩固海东市与黄南藏族自治州的勘界成果,维护民族团结,4月25日,由海东市政府、黄南藏族自治州政府主办,化隆回族自治县政府、尖扎县政府协办的“民族团结一家亲,牵手共植一片林”造林植树活动在省道203线原西砂石料场启幕,来自两州市的700余名汉、藏、回族群众及党员干部齐聚现场,共栽亲情树、共建团结林。
  海东市委副书记、市长王林虎和黄南州委副书记、州长乔学智在活动中分别予以致辞,并为“民族团结林”揭牌,共同指出海东市与黄南藏族自治州建造的“民族团结林”,对加强两地交流合作,维护两地边界地区社会稳定和民族团结,促进两地边界地区经济繁荣发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。标志着两地20余年来的边界争议得到了有效调处,也意味着两地在贯彻落实省委、省政府指示精神、提升边界管理能力、深化平安边界建设、维护边界地区社会稳定、全面助力边界地区脱贫攻坚战迈出了重要的一步,同时,也为调处我省边界地区争议创新了工作方法和思路。
  此次造林绿化总投资680万元,将完成造林绿化30.1公顷,栽植青杨、山杏、油松、圆柏、花灌木等7万株。

 
编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:山永鹏


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号