新闻要情

青海省2019年社会工作者职业水平考试报名人数再创历史新高

时间:2019-04-30  [要情043]   来源:办公室   作者:白杨  浏览次数:501
  4月21日,青海省社会工作者职业水平考试报名工作顺利结束。经与省人社厅考试中心统计核对,全省共有2838人报名,其中审核通过2825名、未通过13名。报名人数较去年增长120%,再创历史新高。
  4月21日,青海省社会工作者职业水平考试报名工作顺利结束。经与省人社厅考试中心统计核对,全省共有2838人报名,其中审核通过2825名、未通过13名。报名人数较去年增长120%,再创历史新高。
  自社会工作者考试报名工作开展以来,省民政厅首次实行诚信报考,报名阶段不再进行现场资格审核,待考生通过考试后办理职业资格证书时再进行审查,方便了考生,兑现了“最多让群众跑一次”的承诺。
  从全省报考人员的来源看,既有省属高校社会工作专业毕业的大学生,又有社会组织、社区长期从事一线服务的工作人员;从报考人员地域看,既有经济社会比较发达的省会城市,又有经济社会欠发达的民族地区;从报考人员工作性质看,既有从事民政、社区矫正、精神卫生等部门的工作人员,又有从事教育辅导、民族宗教、青少年服务、职工帮扶等部门的人员。
  2008年,全国首次举办社会工作者职业水平考试,经过十多年努力,我省共有社会工作从业人员6.5万人,社会工作专业人才1800多人,全国专业社会工作领军人才1人,持证社工500余人,培育孵化社会工作服务机构150多家,开发社会工作专业岗位2800多个。社会工作逐步形成了从少数部门、少数组织推动向多部门、多组织合力推进的良好态势。

 
编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:白杨
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号