重要活动

社会救助处党支部主题党日活动聚焦脱贫攻坚工作

时间:2019-04-08   来源:办公室   作者:闫丽  浏览次数:345
  4月4日,社会救助处党支部组织开展脱贫攻坚工作主题党日活动。会前,根据厅党组要求,社会救助处认真梳理了全省脱贫攻坚中承担的“兜底工程”实施情况,认真分析了存在的困难和问题。对中央巡视组提出的问题进行了深刻反思,并适时提出了整改措施。
  4月4日,社会救助处党支部组织开展脱贫攻坚工作主题党日活动。会前,根据厅党组要求,社会救助处认真梳理了全省脱贫攻坚中承担的“兜底工程”实施情况,认真分析了存在的困难和问题。对中央巡视组提出的问题进行了深刻反思,并适时提出了整改措施。
  为进一步提高认识,使处党支部每名党员从思想深处认识脱贫攻坚工作的重要性,真正发挥表率作用,处党支部主动聚焦脱贫攻坚主题,组织大家共同学习、交流,提高认识,并请主管领导到会指导。
  会上,学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和对民政工作的重要指示精神及黄树贤部长在民政部党组推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实动员部署会议上的讲话。大家一致认为,要认真对照习近平总书记重要讲话精神和要求,不断提高思想认识,深入查摆和整改中央专项巡视反馈意见中社会救助领域存在的不足和问题,举一反三、加大力度,将整改脱贫攻坚专项巡视问题作为首要政治责任,推动社会救助领域脱贫攻坚工作取得明显成效。
  韩永东副厅长在和大家交流学习时强调,将学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和扶贫工作重要论述,作为脱贫攻坚社会救助兜底保障工作中“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定,“两个维护”坚决不坚决的试金石,切实提高思想认识和政治站位,增强工作责任感、使命感和紧迫感。要求支部党员干部进一步加强学习,以学增智,依靠学习不断提高自身思想觉悟和工作水平。要求处党支部进一步统一思想认识,强化工作措施,坚定脱贫攻坚决胜信心,在救助领域脱贫攻坚中做到“五个防止”。一是顶层设计接地气,防止政策落地难;二是深化政策研究,防止不切实际的教条主义;三是抓好服务改革,防止“最后一公里”不通畅;四是统筹城乡救助制度,防止政策不精准;五是改进督查方式,防止整改、检查走过场。


 
编审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:闫丽 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号