新闻要情

青海省全面启动社会工作主题宣传活动

时间:2019-03-22  [要情031]   来源:办公室   作者:白杨  浏览次数:3678
  为传播社会工作专业知识,彰显社会工作服务成效,提升社会工作专业人才社会认知度,营造专业社会工作发展良好氛围,3月21日,省民政厅举办了以“追梦新征程 社工在行动”为主题的社会工作主题宣传活动。省人才办、文明办、团省委、青海师范大学......
  
省民政厅在新宁广场举办“追梦新征程 社工在行动”宣传活动

为传播社会工作专业知识,彰显社会工作服务成效,提升社会工作专业人才社会认知度,营造专业社会工作发展良好氛围,3月21日,省民政厅举办了以“追梦新征程 社工在行动”为主题的社会工作主题宣传活动。省人才办、文明办、团省委、青海师范大学、青海民族大学、青海高等职业技术学院分管领导、社区干部代表、省级社会组织代表、高校社会工作专业学生、省垣新闻媒体代表等300余人参加了启动仪式。
  近年来,在省委、省政府的坚强领导和国家民政部大力支持下,省民政厅主动发挥职能部门作用,以《青海省中长期社会工作人才发展规划纲要》为基本遵循,通过宣传、教育、培训、示范项目带动引领等一系列方法措施,推动社会工作快速发展、专业人才队伍不断壮大、服务能力显著提升、激励保障政策逐步完善。截止目前,全省共有社会工作从业人员6.5万人,社会工作专业人才1500多人,全国专业社会工作领军人才1人,持证社工500余人,培育社会工作专业服务机构150多家,开发社会工作专业岗位2800多个。社会工作逐步从少数部门、少数组织向多部门、多组织合力发展,从民政社会服务领域向社区矫正、精神卫生、教育辅导、民族宗教、青少年服务、职工帮扶等领域拓展,从少数人群享有向广大居民共享覆盖,从省会西宁向贫困区县延伸。专业社会工作服务已越来越成为深受广大群众欢迎的新型社会服务业。
  2019年,全省社会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真贯彻落实省委省政府和民政部的决策部署,进一步加大社会工作人才培养力度,合理设置社会工作岗位,完善社会工作人才激励机制,切实推进全省社会工作发展再上新台阶。同时,呼吁全省广大社工始终牢记“以人为本、助人自助”专业宗旨,始终牢记“维护公平正义、关怀百姓民生、促进社会和谐”的职业使命,将社会工作价值理念与个人价值追求相融合,勇敢担当起时代赋予的神圣职责,自觉践行社会主义核心价值体系,努力成为社会文明风尚的重要引领者,当好传递社会温暖的邮递员,成为无愧于党和人民的社会工程师。
  此次活动要求全省各级民政部门、社会工作行业协会、社会工作服务机构结合自身实际,围绕“追梦新征程 社工在行动”这一主题,采取群众喜闻乐见的多种形式,开展为期一周的主题宣传活动。


 
编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:白杨



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号