新闻要情

匡湧副省长主持召开全省民政工作座谈会

时间:2019-01-25  [要情009]   来源:厅办公室   作者:厅办公室  浏览次数:6722
  1月23日下午,省政府匡湧副省长主持召开全省民政工作座谈会,专题听取各市(州)民政工作汇报,研究分析面临的困难问题,共同探讨新时代民政事业改革发展的有效举措。省政府副秘书长晁海军出席会议。省民政厅厅级领导、厅机关......
  
全省民政工作座谈会召开

  1月23日下午,省政府匡湧副省长主持召开全省民政工作座谈会,专题听取各市(州)民政工作汇报,研究分析面临的困难问题,共同探讨新时代民政事业改革发展的有效举措。省政府副秘书长晁海军出席会议。省民政厅厅级领导、厅机关处室局相关负责同志和8个市(州)政府分管民政工作的领导、民政局长、部分县(区)政府分管民政工作领导代表及省政府办公厅有关同志参加会议。
  会上,各市州专题汇报了各地民政工作开展情况,并结合本地实际,就进一步做好民政工作提出了意见建议。诺卫星厅长就2019年需要重点推进的几项工作作了进一步强调。
  在听取各地专题汇报后,匡湧副省长对各市州政府和民政部门提出六点要求,一要切实提高政治站位。紧紧围绕全省改革发展大局,坚决贯彻落实省委省政府部署要求,着力增强政治意识,充分发挥地方政府主导作用,准确把握民生保障、社会服务、社会治理、专项行政管理职能定位,统筹抓好各项民政工作落实。二要切实履行最底线的民生保障职能。健全完善社会救助、社会福利等救助保障机制,严格落实城乡低保、特困供养等救助保障政策,逐步拓展适度普惠型社会福利保障范围,继续加大民政专项资金转移支付力度,切实做好社会兜底保障工作。三要切实履行最基本的社会服务职能。加快放开养老服务市场,稳步推进养老示范基地建设,不断健全社会养老服务体系;加强婚姻登记、孤儿收养工作规范化建设,深化转化殡葬综合改革试点成果,切实满足人民群众多层次、多样化的社会服务需求。四要切实履行最基础的社会治理职能。巩固发展“三社联动”建设成果,全面提升乡镇政府服务能力,继续实施村(社区)干部能力提升工程,加快推进城乡社区综合服务设施建设和农村社区综合管理服务信息平台建设,不断提升城乡社区综合治理水平。五要切实履行最悠久的专项行政管理职能。继续跟踪推进海西州茫崖设市工作,稳步推进同仁、共和县撤县设市和湟中县撤县设区行政区划调整工作;有序开展省际州际界线联检,妥善处置边界矛盾纠纷问题;加强地名文化保护和优秀地名文化宣传,真正以扎扎实实的工作成效,为促进青海经济社会和谐发展提供可靠保证。六要切实加强基层基础工作。加大民政领域政府购买服务工作力度,积极培育承接购买服务的社会组织。持续巩固“乡镇民政办”建设成果,不断夯实基层民政工作基础。


编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:厅办公室
 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号