新闻要情

联点“送温暖” 走访“鼓干劲”——省民政厅深入推进脱贫攻坚联点帮扶工作

时间:2019-01-17  [要情005]   来源:办公室   作者:陈益刚  浏览次数:6865
  1月16日,省民政厅党组书记、厅长诺卫星,厅党组成员、副厅长蒋跃成带队赴化隆县卡日岗地区4个联点扶贫村开展“两节”送温暖活动,看望驻村工作队员,走访结对帮扶困难群众。

诺卫星厅长一行赴化隆县卡日岗地区4个联点扶贫村开展“两节”送温暖活动  

  1月16日,省民政厅党组书记、厅长诺卫星,厅党组成员、副厅长蒋跃成带队赴化隆县卡日岗地区4个联点扶贫村开展“两节”送温暖活动,看望驻村工作队员,走访结对帮扶困难群众。
  2018年,省民政厅出台《省民政厅联点村脱贫攻坚全面巩固提升三年行动方案》,与化隆县委组织部建立“一联双带三推”工作协调机制,派出4个驻村工作队,选派8名处、科级干部担任驻村“第一书记”和工作队员,建立198名干部职工与4个联点村162户建档立卡贫困户结对认亲台账,组织29批次236人次前往开展“结对双帮”,有效推动和巩固了化隆县德恒隆乡支乎具村、德恒隆一村,沙连堡乡沙连堡一村、尔洞门村4个联点帮扶村的脱贫攻坚工作。
  在走访慰问驻村干部、困难群众,实地察看农村幸福院、社区综合服务设施建设及运转情况后,诺卫星在沙连堡乡召开省民政厅推进化隆县联点帮扶工作座谈会。省民政厅派驻“第一书记”围绕联点扶贫、社区治理、产业发展等作了发言。化隆县人民政府和德恒隆乡、沙连堡乡政府领导介绍了当地发展情况及工作队工作情况,对下一步的联点帮扶工作提出了意见建议。
  诺卫星对化隆县、乡党委政府关心支持省民政厅联点扶贫工作队工作表示衷心感谢,对驻村“第一书记”和联点扶贫工作队队员积极克服困难、扎实开展工作给予了充分肯定。诺卫星指出,联点帮扶是省委、省政府为推动脱贫攻坚,推动贫困地区加快发展作出的一项重大决策部署。化隆县卡日岗地区地处四省藏区和六盘山集中连片困难地区结合部,省民政厅联点帮扶的4个村贫困程度深、脱贫任务重。各驻村“第一书记”和联点扶贫工作队队员要按照中央和省委、省政府决策部署,在当地党委政府的领导下,守规矩、善作为、真帮扶,不懈怠、不停歇、不止步,认真做细做好做实联点帮扶查缺补漏、固强补弱、综合提升等各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。厅系统各单位要带着责任和感情关心支持脱贫攻坚综合帮扶队员,在生活、工作、思想上主动关心关爱他们及其家属,认真梳理研究落实关心关爱政策,为他们开展工作创造良好条件,提供坚强后盾。
  厅办公室、脱贫攻坚办、项目监管处及省慈善总会负责人随同走访慰问。


编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:陈益刚



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号