支部建设

省民政厅党组书记、厅长诺卫星参加指导下级党组织专题民主生活会

时间:2018-12-27   来源:青海省民政厅   作者:厅机关党委  浏览次数:4707
12月17日,省民政厅党组书记、厅长诺卫星前往青海省慈善总会党支部,督促指导 “开展形式主义、官僚主义” 集中整治专题组织生活会,并听取了慈善总会2018年度各项业务工作汇报。

    12月17日,省民政厅党组书记、厅长诺卫星前往青海省慈善总会党支部,督促指导 “开展形式主义、官僚主义” 集中整治专题组织生活会,并听取了慈善总会2018年度各项业务工作汇报。

    2018年12月17日下午,省民政厅党组书记、厅长诺卫星携相关处室工作人员前往省慈善总会,参加该会党支部组织生活会。厅党组书记、厅长诺卫星同志亲自传达了省委书记王建军、纪检委书记滕佳材同志在全省集中整治形式主义、官僚主义工作动员会上的讲话精神,并就支部认真贯彻落实开展形式主义和官僚主义集中整治工作,以及意识形态工作提出具体要求。随后,省慈善总会党支部3名党员结合学习省纪委、厅党组有关文件精神,对照集中整治形式主义、官僚主义五类19个方面的突出表现,认真开展批评与自我批评。

    诺卫星厅长对此次专题组织生活会给予肯定,同时指出不足。他要求厅系统各支部:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高集中整治工作重要性的认识,牢固树立“四个意识”,全面增强“四个自信”,坚定“两个维护”,切实落实“四个转变”。二是扎实开展形式、官僚主义集中整治工作。在反复学习,领会精神实质的基础上,结合工作实际对标检查,深入开展批评和自我批评,认真梳理单位和个人在形式主义、官僚主义中存在的突出问题,深层次总结剖析根源,制定出便于操作和务实整改的措施,做到责任到人,按时完成。三是强化责任落实,加强干部队伍和自身建设,通过深入学习党的政治理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党性观念,坚定理想信念,时刻发挥先锋模范作用,全面完成各项工作,共同推进我省民政事业和慈善工作取得新成就、新突破。四是常抓意识形态不放松。习总书记强调,意识形态工作是一场持久战,我们要本着对党负责,对人民负责的态度,坚持不懈抓好意识形态和综治维稳工作,时刻同党中央保持绝对一致,牢牢把握意识形态主导权,做好阵地建设。



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号