州县动态

【海东社会福利院】享亲情、享温馨、享幸福----九九重阳爱在心间

时间:2018-10-19   来源:办公室   作者:海东社会福利院  浏览次数:3786
  秋风送爽,丹桂飘香,又是一年重阳至。九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老以及人之老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。为了让我院老年群体过一个温馨幸福的重阳佳节,10月18日上午,海东福利院党支部发起“享亲情、享温馨、享幸福----九九重阳爱在心间”主题活动。
  秋风送爽,丹桂飘香,又是一年重阳至。九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老以及人之老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。为了让我院老年群体过一个温馨幸福的重阳佳节,10月18日上午,海东福利院党支部发起“享亲情、享温馨、享幸福----九九重阳爱在心间”主题活动。
  有一种亲情是团圆,有一种真情是关爱,有一种相见是温馨。此次活动还邀请了部分养员家属,邀请他们走进福利院,和家人们有一次别样的团聚,真实的了解家人在这里的幸福生活,加深家属与养员之间的浓浓亲情。 此次活动由党支部发起党员及积极分子捐款,为老人们购置了精美的蛋糕、丰富的小吃及糕点。工会成员用心布置了温馨的活动会场,精心准备文艺节目。


 
  古人云:“重九之日,九九相叠,思念亦重重。”贯穿重阳节最深的情感应该就是思念。今年的重阳节比往年多了一丝感动、一份温情、一份仪式感,让在座的每个人留下了最美好的回忆。最美不过夕阳红,岁月的沉淀让老人们更加从容和蔼,但夕阳虽好,也是近黄昏。多关爱老人一些吧,他们需要的也许不只是一个节日,不只是一份礼物,更重要的是有你的关心和陪伴。
  福利院的养员们也在这个特别的节日里,与自己的家人团聚。用自己的方式为家人表达感恩和爱意。养员刘银萍和姐姐拥抱,感谢姐姐及家人多年来对自己的无私奉献,这一刻,姐姐涌出感动的泪水,在场的所有人都被这感人的瞬间所打动。
 

 
  福利院的小辈们为爷爷奶奶按摩捶背,用自己的真诚的行动给院里的老人们送上真挚的节日祝福。老人们都露出了幸福灿烂的微笑,这个重阳节多了一丝感动、一丝温暖、一种团聚、一种温情。与此同时,党支部青年也用自己的行动为老人们送上了节日祝福。她们为老人打来热水,为老人们洗脚。
 

 
  在这个特别的日子里,我们为10月份寿星李长福老人与贾瑞丽举办了热闹的重阳生日会。丰富的小吃,温馨的会场,笑声融融,情意暖暖。大家齐唱生日歌,围坐在一起分享着小吃和蛋糕,欢声笑语回荡在福利院每个角落。大家围坐在一起分享着小吃和蛋糕,幸福弥漫在每一个角落。
 
  正如歌中所唱“林中有两条小路望不到头,我来岔路口伫立了好久,一个人没法同时踏上两条征途,我选择了这一条人迹更少的路”。这首《无名小路》唱出了福利院全体职工的心声,面对多元化的服务群体,将他们组织到一块过集体生活,建立亲人般的关系并不容易。正是他们用青春与汗水,践行着“民政爱民,民政为民”的工作理念,用坚守初心,真情奉献传递着党和政府的关怀和温暖他们明白选择的这条路充满了挑战和艰辛,有苦有累,有酸有甜。但正是这条不一样的路带给他们的是充满意义的人生。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号