决策公开

青海省民政厅厅务会议纪要(2017年第12次)

时间:2017-12-20   来源:办公室   浏览次数:6613
  12月20日上午,诺卫星厅长主持召开2017年度第12次厅务会议,副厅长靳生寿、孙浩荃、刘海宁参加会议,厅机关有关处室局负责人列席会议。


第 12 次
(2017年12月20日)


  12月20日上午,诺卫星厅长主持召开2017年度第12次厅务会议,副厅长靳生寿、孙浩荃、刘海宁参加会议,厅机关有关处室局负责人列席会议。现将会议研究确定事项纪要如下:

  一、会议审定了《省优抚医院疗养中心维修改造和医疗设备购置方案》。经2017年6月22日第5次厅务会议研究决定,安排750万元优抚事业单位补助资金,用于省优抚医院基础设施建设与医疗设备购置。省优抚医院结合医院实际情况拟定了实施方案。会议通过该方案:总投资预算774.41万元,其中疗养中心维修改造项目412.10万元,工程建设其他费用(工程设计费、预算费、工程监理费、招标代理费等)39.72万元,预备费22.59万元;医疗设备购置300万元。会议强调,要严格项目改造监管,严格政府采购程序,邀请机关纪委监督,确保改造购置质量。

  二、会议审议了《提前下达2018中央专项补助资金的请示》。同意规财处提出的从财政部、民政部提前下达我省的2018年203021万元中央专项补助资金中下达167131万元的意见,下达资金共5笔,具体如下:(1)全额下拨中央预拨退役安置补助资金15492万元。其中,离退休人员经费14993万元,下达各地6295万元、省民政厅8698万元;管理机构经费499万元,下达各地299万元、省民政厅200万元。(2)全额下拨中央预拨优抚对象抚恤补助资金7268万元,对全省14149名优抚对象,按照全年所需经费的70%安排各地优抚对象抚恤补助资金。(3)全额下拨中央预拨优抚对象医疗保障资金1194万元,对全省13790名优抚对象,按照全年所需经费的70%安排各地优抚对象医疗保障经费。(4)中央预拨2018年困难群众基本生活救助补助资金152134万元,其中城乡低保、临时救助和特困供养资金143177万元。为确保在2018年第二批补助资金下拨时对各地资金支出及结余情况进行调节,此次下拨城乡低保、临时救助和特困供养资金123177万元,剩余2亿元同中央第二批补助资金统一下拨。流浪乞讨补助资金1383万元,孤儿救助补助资金7574万元待2018年转移支付下达。(5)中央预拨医疗救助补助资金26933万元,此次下拨资金20000万元,剩余资金随第二批一并下达。

  三、会议审定了《厅行政规范性文件制定和备案程序规定》。会议原则予以通过,责任处室要再征求各处室局意见,认真予以修改后印发执行,严格厅行政规范性文件制定管理工作。

  四、会议审定了《建立省民政厅法律顾问制度的请示》。同意与青海盛通律师事务所签订协议,聘请4名律师为我厅法律顾问,并发放聘书。外聘法律顾问年服务报酬5万元,列入部门预算开支。责任处室要签订协议,明确责任,规范操作,严格考核。关于建立厅法律顾问的相关通知另行拟制。

  五、会议审定通过了《青海省推行节地生态安葬奖补办法(试行)》。同意对办法作局部修改后送省财政厅、省发改委、省民宗委会签后印发各地执行,同时要严格文件执行起始时间。

  六、会议听取了《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见(代拟稿)》的说明。同意呈报省政府研究审定。

  七、会议听取了《中华人民共和国标准地名词典.青海卷》编纂工作相关事宜的说明。同意区划地名处提出的采取委托方式组织编纂的建议,所需35万元编纂经费从2017年度地名普查中央专项补助资金中列支。

  八、会议研究了《关于为全省乡镇民政办公室征订中国社会报的请示》。同意办公室提出的在保持往年征订数量基础上,为全省402个乡镇民政办公室各征订1份《中国社会报》,以提高基层民政干部政策理论水平和依法指导福彩事业发展能力。所需征订资金147936元,仍从福彩中心宣传推广费中列支。

  会议还研究了省政府办公厅《2018年民生项目工程安排建议》中所列幸福养老工程修改意见。
 
列席会议人员(18人)
  刁成秀    厅办公室主任
  杨青林    厅机关党委专职副书记
  冶成明  社会组织管理局局长
  多杰才让 优抚安置局局长
  那永成    救灾处处长
  王秀清    社会救助处处长
  高 冀  区划地名处处长
  王  军    社会福利和慈善事业促进处处长
  王发玉    社会事务处处长
  冯军贤    政策法规处处长
  李玉峰    规划财务处处长
  耿晓弟    项目监管处调研员
  李文林    省双拥办专职副主任、人事处负责人
  王  宁    省减灾办主任
  张海平    省福彩中心副主任
  张永国    省优抚医院院长
  赵新方    省老龄办副主任科员
  孟金慧    驻厅纪检组纪检员
抄送:厅机关各处室局,本厅各厅级领导。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号