决策公开

青海省民政厅厅务会议纪要(2017年第6次)

时间:2017-06-30   来源:办公室   浏览次数:2842
  6月28日下午,诺卫星厅长主持召开2017年度第6次厅务会议,副厅长靳生寿、韩永东、刘海宁和省社会组织党工委专职副书记陈庆华、驻厅纪检组副组长程军参加会议,厅机关有关处室局负责人列席会议。


第 6 次
(2017年6月30日)


  6月28日下午,诺卫星厅长主持召开2017年度第6次厅务会议,副厅长靳生寿、韩永东、刘海宁和省社会组织党工委专职副书记陈庆华、驻厅纪检组副组长程军参加会议,厅机关有关处室局负责人列席会议。现将会议研究确定事项纪要如下:

  一、会议研究通过了2017年自主就业退役士兵一次性经济补助资金的分配意见。原则同意优抚安置局提出的资金分配意见。根据《青海省人民政府办公厅印发关于进一步加强退役士兵安置工作意见的通知》(青政办[2013]211号),由地方人民政府统一发放自主就业退役士兵一次性经济补助,发放标准以全省上年度城镇居民人均可支配收入为基数,所需资金由省财政与州(市)、县财政按8:2的比例分担。按照2016年全省城镇居民人均可支配收入26757元计算,共需一次性经济补助金9278.17万元,依照资金负担比例,省财政需负担资金7422.50万元,州(市)县财政负担1855.67万元。会议要求优抚安置局协调省财政做好资金下达工作。

  二、会议研究审议了2017年全省优抚对象医疗补助资金分配意见。为落实好全省优抚对象医疗保障政策,中央财政下达我省优抚对象医疗补助资金1705万元(2016年预拨1164万元、2017年下达541万元)。会议认为,优抚安置局提出的资金分配意见严格依据《青海省优抚对象医疗保障办法》,统筹考虑各地补助人数、类别及财力状况等因素,分配方案科学合理,予以通过。

  三、会议审议同意了青海省藏区防灾减灾物资储备库购置设备的意见。为确保青海省藏区防灾减灾物资储备库建设工程竣工后及时投入使用,根据民政部、财政部《关于印发中央救灾物资储备管理办法的通知》(民发〔2014〕221号)规定,同意从中央级救灾物资管理经费中列支829.6万元,购置移动式存取架、重型物资堆料笼、钢栈板等设备及机械车、机械车原装电池、机械救援车等配套设备。

  四、会议研究审议了玉树州育才儿童福利院学生宿舍维修改造经费的解决意见:原则同意规划财务处提出的维修资金解决意见。会议要求,由规划财务处协调玉树州民政局向当地财政部门申请:从移交的玉树州社会捐赠资金管理中心民政捐赠资金专户利息中支出66.05万元,对玉树州育才儿童福利院学生宿舍楼卫生间维修改造。

  五、会议审议通过壹基金玉树儿童之家变更为玉树州社会组织孵化基地的意见:会议认为将壹基金玉树儿童之家变更为玉树州社会组织孵化基地,可盘活闲置资源,有利于进一步促进社会组织健康有序发展。原则同意玉树州民政局的变更请示,办公设备由玉树州民政局提供,冠名事项按照《关于进一步做好社会捐赠资金捐建玉树灾后重建项目冠名和立碑相关事宜的通知》(青震重指﹝2012﹞45号)要求执行。会议要求,规划财务处做好我厅与壹基金会、玉树州民政局三方项目补充协议签订事宜。

  六、会议审议通过了2017年度中央补助我省地名普查工作经费的分配意见。为推进我省第二次全国地名普查工作顺利开展,财政部下达我省2017年第二次全国地名普查补助资金2355万元。会议认为,区划地名处提出的资金分配意见统筹考虑全省55个普查实施机构的工作实际及各类因素,分配方案科学合理,予以通过。会议要求,区划地名处商财政厅下达资金,做好省内成果转化等项目的实施,并会同财政厅做好全省各级普查资金的监管,做到专款专用、廉洁高效。
 
列席会议人员(9人)  
  刁成秀    厅办公室主任
  冶成明    社会组织管理局局长
  多杰才让  优抚安置局局长
  那永成    救灾处处长
  高  冀    区划地名处处长
  窦  强    社会福利和慈善事业促进处副处长
  李玉峰    规划财务处处长
  史弘耀    项目监督管理处副调研员
  杨  伟    省救灾物资储备中心主任
抄送:厅机关各处室局,本厅各厅级领导。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号