州县动态

格尔木市民政局走访慰问军队离退休人员

时间:2018-02-19   来源:办公室   作者:格尔木市民政局  浏览次数:4480
  为了让军休高龄老人、困难老人过一个快乐、祥和的节日,进一步提升军休服务管理能力和水平,促进社会和谐稳定,增强军休人员荣誉感和归属感,格尔木市民政局在新春佳节来临之际,按照《关于2018年春节期间走访慰问军队离退休人员的通知》《青海省军队离退休干部服务管理实施细则》有关要求,由局领导带队,于1月22日至1月26日......


  为了让军休高龄老人、困难老人过一个快乐、祥和的节日,进一步提升军休服务管理能力和水平,促进社会和谐稳定,增强军休人员荣誉感和归属感,格尔木市民政局在新春佳节来临之际,按照《关于2018年春节期间走访慰问军队离退休人员的通知》《青海省军队离退休干部服务管理实施细则》有关要求,由局领导带队,于1月22日至1月26日前往居住在格尔木市的80岁以上军休干部、家庭生活困难的无军籍职工及遗属家中慰问,并发放了慰问金。
  慰问期间,市民政局领导详细询问军休人员身体状况、生活起居及家庭生活情况,不仅为他们送去党和政府温暖,还送去了节日的问候,刘国英同志激动地说:“感谢党,感谢政府,感谢民政局的领导在百忙之中不辞辛苦,上门看望我们,我代表所有军休干部、无军籍职工和遗属表示衷心的感谢,我们切实地感到了组织没有忘记我们”。
  此外,格尔木市民政局的同志还为他们讲解了《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保密法实施条例》等法律法规,以进一步提升军休人员保密意识,自觉遵守保密法律法规。军退人员对今后军退管理工作提出宝贵的意见和建议。
  慰问组临走时还多番叮嘱军休人员保重身体、注意安全,并嘱咐其家人要好好照顾军休人员,让其安享晚年。


 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1