党风廉政

青海省民政系统召开学习宣传许帅同志先进事迹报告会

时间:2017-04-21   来源:青海省民政厅   作者:厅机关党委  浏览次数:4118
2017年4月21日,按照国家民政部统一安排,青海省民政系统组织召开学习宣传许帅同志先进事迹报告视频会,省民政厅党组成员、副厅长尕藏才让主持会议,厅系统全体干部职工在主会场聆听了此次报告,各市州民政局干部职工实时收看了会议盛况......
    2017年4月21日,按照国家民政部统一安排,青海省民政系统组织召开学习宣传许帅同志先进事迹报告视频会,省民政厅党组成员、副厅长尕藏才让主持会议,厅系统全体干部职工在主会场聆听了此次报告,各市州民政局干部职工实时收看了会议盛况。
    报告会上,许帅同志的同事吴青山、朋友冯琳、父亲许宏刚、管床护士张龙琳、跟踪报道记者李杉先后从不同角度,全面生动地介绍了许帅同志的先进事迹,把一个拥有坚定乐观革命情怀,积极从容应对艰难挑战,在平凡岗位上创造出不平凡业绩的优秀共产党员和基层民政干部杰出代表的形象展现在大家面前,为青海民政系统干部职工讲了一堂真实、生动、富有感染力的思想课。
    会上,尕藏才让同志代表省民政厅党组就学习许帅同志先进事迹、深入推进青海民政事业改革发展作了重要讲话。他指出许帅同志生前为救助流浪乞讨者鞠躬尽瘁,重病后仍坚持温情救助。故去后他捐献了眼角膜和遗体,完成了生命中最后一次救助。他用朴实无华的行动诠释了救助的高尚与伟大,用生命谱写了一曲大爱无疆之歌。2016年7月,民政部授予许帅同志“孺子牛”奖,2016年10月,中宣部举行“时代楷模”事迹发布会,追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号。全省民政系统干部职工,一要把学习宣传许帅同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。以许帅同志为榜样,把对党忠诚和民政宗旨融入到为人民服务之中,把个人价值和人生追求融入到为群众排忧解难之中,不断增强“四个意识”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;二要把学习宣传许帅同志先进事迹与落实“四个扎扎实实”重大要求结合起来。建立城市困难人口解困办法,加大医疗救助和临时救助力度,拓宽低保救助人群,适时提高城乡低保、高龄补贴、抚恤优待等救助保障标准,扎实做好困难群众基本生活保障工作;三要把学习宣传许帅同志先进事迹与省委“四个转变”新发展思路结合起来。结合青海民政实际,认真贯彻落实全省经济社会发展“131”总体要求,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”;四要把学习宣传许帅同志先进事迹与践行“民政为民、民政爱民”工作理念结合起来。各级民政部门要以许帅同志为标杆,进一步加强党员队伍建设和行风建设,增强以人民为中心的宗旨意识,努力成为思想境界符合时代新要求、作风形象达到群众新期盼、工作能力适应事业新发展的民政干部队伍。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号