新闻要情

青青海省将在全省范围内开展农村困难群众特殊病单病种医疗救助工作

时间:2009-07-19   来源:青海省民政厅办公室   浏览次数:10110
  为进一步做好农村牧区医疗救助工作,切实解决困难群众看病难、看病贵的问题,近日,省民政厅决定,从今年开始,在全省范围内统一组织开展农村牧区困难群众特殊病单病种医疗救助工作。
  为进一步做好农村牧区医疗救助工作,切实解决困难群众看病难、看病贵的问题,近日,省民政厅决定,从今年开始,在全省范围内统一组织开展农村牧区困难群众特殊病单病种医疗救助工作。
  开展农村牧区困难群众特殊病单病种医疗救助工作坚持自愿原则,救助的对象为农村医疗救助对象(农村低保、五保户、60年代精简退职人员、重点优抚对象)中患有子宫肌瘤(或附件囊肿)、胆结石等疾病的人员。省福利慈善医院为开展救助工作的定点医疗机构。救助方式为对上述病种的手术治疗费进行优惠救助,救助对象只承担手术费用的5%。具体实施步骤如下:4月-5月对服务救助对象进行筛查初选。主要由县级民政部门组织初选,州(市、地)民政局审定后统一报省厅;救助名额初定为西宁、海东各100名,六州各为50名。6月-10月为确诊及手术阶段,各地指定专人具体负责与省慈善医院协调组织实施手术。11月为费用结算及救助工作总结阶段。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号