党风廉政

关于2017年度 “五一”“端午”期间严明纪律要求开展监督检查的通知

时间:2017-04-26   来源:厅机关党委   作者:厅机关党委  浏览次数:3706
“五一”、端午临近,为进一步严明纪律,巩固、深化整治“四风”工作成果,坚决防止节日期间不正之风反弹,根据省纪委关于《关于加强五一端午期间廉洁自律工作的通知》(青纪发〔2017〕7号),现重申、强调如下纪律要求......
  “五一”、端午临近,为进一步严明纪律,巩固、深化整治“四风”工作成果,坚决防止节日期间不正之风反弹,根据省纪委关于《关于加强五一端午期间廉洁自律工作的通知》(青纪发〔2017〕7号),现重申、强调如下纪律要求:
  一、纪律要求主要内容
  (一)严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;不得借节日之机用公款购买、发放、赠送购物卡;不得违规发放津贴、补贴、奖金、实物。
  (二)严禁公款旅游或指使下属单位及管理服务对象安排到风景名胜区、农家乐等游玩;不得接受下属单位及管理服务对象的宴请。
  (三)严禁违规参加同乡会、校友会、战友会,不得出入私人会所,不得违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。
  (四)严禁使用公车或借用下属单位、管理服务对象的车辆进行踏青游玩、探亲访友等活动。
  二、加大教育监管力度
  厅系统各党总支、支部书记要切实履行好主体责任,强化责任担当,切实加强对职责范围内党员干部的教育监管,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好,及时将“四严禁”纪律要求传达到每一位干部职工,并认真查找在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,挺纪在前,早打招呼,及时提醒,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然。
  三、严格执纪监督问责
  厅机关纪委将加强“五一”、“端午”等节假日期间的执纪监督问责力度,认真履行监督责任,以“零容忍”态度对违反中央八项规定、廉政准则和相关纪律要求的行为,发现一起、查处一起,并在全厅范围内点名道姓通报曝光。同时对违反中央八项规定精神等违纪违规行为匿情不报的,将严肃追究相关人员责任。
厅系统各党总支、支部纪律检查委员,要在支部书记的领导下,积极主动配合厅机关纪委开展节日期间监督检查工作,对本支部党员干部在节日期间执纪遵守各项规定和纪律要求情况进行监督,认真做好监督检查工作记录,填写监督检查情况登记表,分别于“五一”“端节”节后一周内报送至厅机关纪委。如在监督检查中发现违纪违规行为,要在第一时间将详细情况报告厅机关纪委。
  为畅通举报渠道,通过来访、来信、来电等形式,鼓励群众和服务对象参与监督,鼓励党员、干部、职工之间互相监督。请各总支、支部在工作范围内,对党员、干部、职工公开以下举报渠道:
  1、厅机关纪委举报电话:0971-6116731
  2、厅机关纪委举报网址:qhmzjgdw@163.com


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号