新闻要情

省减灾委召开杂多、囊谦两县地震灾后恢复建设专题会议

时间:2016-12-09  [要情263]   来源:办公室   作者:李晔  浏览次数:9005
  12月6日,省减灾委召开“10•17”杂多和“11•18”囊谦两县地震灾后恢复工作专题会议,匡湧副省长主持会议。会议听取了玉树州政府、省有关部门工作汇报,通报了玉树杂多县和囊谦县地震灾后恢复及救灾工作情况,并对下一阶段灾后恢复工作进行了安排部署。
  12月6日,省减灾委召开“10•17”杂多和“11•18”囊谦两县地震灾后恢复工作专题会议,匡湧副省长主持会议。会议听取了玉树州政府、省有关部门工作汇报,通报了玉树杂多县和囊谦县地震灾后恢复及救灾工作情况,并对下一阶段灾后恢复工作进行了安排部署。
  匡湧副省长指出,在一个月的时间里,玉树杂多和囊谦两地先后发生地震,震级较高,波及范围较广,受灾人口较多,群众自建住房损害较重,部分学校、卫生院、宗教活动场所和公共设施不同程度受损,给当地人民群众带来了较大的经济损失。两次地震发生后,按照省委、省政府的安排部署,玉树州各级党委政府、省有关部门积极主动作为,第一时间开展了抢险救灾、紧急转移安置和灾情排查等工作,地震灾后前期工作取得了阶段性成效,当前震区群众情绪稳定,社会秩序良好。
匡湧副省长要求,省发改委要立足灾区实际,抓紧提出玉树杂多和囊谦两县灾后恢复工作初步意见,在此基础上抓紧研究制定灾后恢复工作的指导意见。玉树州政府要坚持“以人为本、民生优先”原则,科学统筹,坚持从实际出发,编制好玉树杂多和囊谦两县灾后恢复规划,主要做好受灾群众自建房、公共服务设施和宗教设施的加固和修缮工作。省财政厅在2017年度全省财政规划中,统筹考虑杂多和囊谦灾后恢复工作。省有关部门要进一步加强对灾后恢复工作的有力指导,加强与国家相关部委的衔接,加大各方面资金争取力度和相关政策的支持力度,争取在农村危房改造、棚户区改造、美丽乡村建设等项目上给予适当倾斜。省住房城乡建设厅要在囊谦地震受损房屋鉴定技术人员上予以大力支持,严格标准,尽快核定。
  匡湧副省长强调,省有关部门要统一思想,全力支持杂多和囊谦两县灾后恢复工作,在既有渠道项目安排、资金筹措等方面予以支持和倾斜。玉树州各级政府要主动与省有关部门进行衔接沟通,充分发挥主体责任,扎实做好灾后恢复工作。当前,已进入冬季,玉树州各级政府及各级民政部门要加大对弱势群体和贫困家庭的临时救助、医疗救助力度。重要节庆期间要走访慰问受灾群众,详细了解灾区群众过冬生活存在的困难和问题,妥善安排好受灾群众冬春期间生产生活,确保灾区社会稳定。


 编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:李晔


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号