州县动态

韩永东副厅长率调研组赴果洛州 调研社会福利工作

时间:2016-12-01   浏览次数:8091
  为深入了解基层社会福利机构建设运营及养老服务工作开展情况, 11月23日至25日,省民政厅副厅长韩永东率调研组前往果洛州达日县、甘德县、玛沁县等地进行了为期3天的集中调研。
  为深入了解基层社会福利机构建设运营及养老服务工作开展情况, 11月23日至25日,省民政厅副厅长韩永东率调研组前往果洛州达日县、甘德县、玛沁县等地进行了为期3天的集中调研。调研组通过实地走访、召开各类座谈会等方式,认真听取了多方面的意见和建议。
调研组先后考察走访了达日县社会福利中心、老年养护楼、吉迈镇综合敬老院、甘德县社会福利中心、果洛州社会福利中心、儿童福利院等社会福利机构,着重了解了政府购买养老服务推进情况及农牧区困难老年人代养服务试点情况,并听取了有关社会福利工作的意见建议。
调研组认为,果洛州社会福利工作近年来在夯实基础、提升水平和能力方面取得了十分可喜的成绩,效果十分显著。这与当地党委政府的高度重视、相关部门的积极配合,以及民政部门谋划长远、资源整合的创新举措和民政干部振奋、干练、敬业的精神是分不开的,调研组同时也受到了良好的教育。
针对果洛州目前存在的福利机构人员相对不足、部分福利机构入住率偏低、社会组织发育不全等问题,韩副厅长指出,各级民政部门必须迎难而上,坚持政府主导、各方协同,注重资源整合,发挥社会效益。省民政厅也将努力做好政策创制,助力社会福利设施进一步发挥效用。



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号