行政区划

我省第二次全国地名普查工作动态

时间:2016-11-07  [2016 第20期 总第28期]   来源:青海省第二次全国地名普查领导小组办公室   浏览次数:8955
  一、海西州地名普查办对所属县 、行委开展地名普查督查工作,二、久治县圆满完成地名普查外业实地调查工作,三、班玛县组织召开地名普查专家评审会,为普查成果审核把关,四、海北州、西宁市跨界地名评审会议圆满结束......

本期内容
一、海西州地名普查办对所属县 、行委开展地名普查督查工作
二、久治县圆满完成地名普查外业实地调查工作
三、班玛县组织召开地名普查专家评审会,为普查成果审核把关
四、海北州、西宁市跨界地名评审会议圆满结束

海西州地名普查办对所属县 、行委开展地名普查督查工作
  海西州地名普查办为全面掌控地名普查进展情况,加快推进地名普查工作进度,集中专业人员组成督查组于10月25日至11月1日深入州属部分县、行委地名普查办开展督查,通过查看资料、现场座谈等方式,对存在的问题,提出了解决方法,对工作中遇到的困难进行协调,并对下一步地名普查工作的进度、质量、时限等方面提出统一要求。通过督查,进一步掌握了解全州地名普查工作进度和存在的问题,为扎实推进地名普查工作进度,规范地名普查工作程序打下了坚实的基础。

久治县圆满完成地名普查外业实地调查工作
  久治县地名普查办协同青海上智科技有限公司,加大外业信息采集力度,对所属的5乡1镇外业实体开展全面调查。 截至10月24日,久治县地名普查外业实地调查核实工作顺利结束。根据1:5万普查工作图、收集到的成员单位相关资料,通过深入实地调查核实,重新审核确认久治县第二次全国地名普查地名调查目录共2145条,其中行政区域8条、群众自治组织22条、非行政区域4条、居民点116条、交通运输设施106条、水利电力通信设施10条、纪念地  旅游景点14条、建筑物1条、单位194条、陆地水系79条、陆地地形1590条。经过认真细致的实地核查,重新确认新增地名信息880条,为全面完成地名普查工作夯实了基础。

班玛县组织召开地名普查专家评审会为普查成果审核把关
  班玛县地名普查办在县委、县政府的大力支持和各成员单位的积极协助下,截止目前,班玛县地名普查办外业普查工作已全面完成,现已进入普查成果审核编制阶段。10月28日,在县政府常务会议室组织召开由地名普查领导小组、县委办公室、县政府办、县民语办、各乡镇主要负责人、熟悉县历史 文化 风俗 地理 社会和发展状况的老同志、专家、民政局干部及青海上智科技有限公司工程师等24人参加的县第二次全国地名普查专家评审会。会上青海上智公司主要负责人就地名普查工作做了详细汇报,参会人员就如何开展专家评审工作积极发表了各自的意见建议。副县长李富年同志到会并对专家评审工作提出了要求和部署。

海北州、西宁市跨界地名评审会议圆满结束
  10月24至25日,海北州地名普查办、祁连县、门源县、海晏县地名普查办、西宁市地名普查办、湟源县、湟中县、大通县地名普查办、速度中国、青海上智公司,在大通县召开会议,就跨界自然地理实体、界桩、隧道、公路等地名共同进行了评审和确认工作。共审定跨界地名94条。其中自然地理实体72条、已埋设市 州级界桩20颗、隧道1条、公路1条。各地名普查办对双方已审定认可的自然地理实体36条,州级界桩12颗和新增地名在《海北州、西宁市跨界地名确认目录》表上签章。对地名属性信息中的语种、民族地名、含义及来历进行了深入仔细的研究探讨,开拓了思路、达成了共识。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号