行政区划

我省第二次全国地名普查工作动态

时间:2016-10-18  [2016 第18期 总第26期]   来源:青海省第二次全国地名普查领导小组办公室   浏览次数:9654
  一、海北州地名普查领导小组组建地名普查综合专业评审小组,为地名普查高质高效把关护航 二、祁连、贵德两县相互学习交流,促进地名普查工作共赢 三、玉树州地名普查办成立地名普查顾问及审核领导小组 四、化隆县地名普查办从抓好“六个进一步”入手,加快推进工作进度

本期内容
一、海北州地名普查领导小组组建地名普查综合专业评审小组,为地名普查高质高效把关护航
二、祁连、贵德两县相互学习交流,促进地名普查工作共赢
三、玉树州地名普查办成立地名普查顾问及审核领导小组
四、化隆县地名普查办从抓好“六个进一步”入手,加快推进工作进度   

海北州地名普查领导小组组建地名普查综合专业评审小组,为地名普查高质高效把关护航
  海北州结合地名普查工作的不断推进和纵深发展,加强对全州第二次全国地名普查的质量管控和各项专业的指导与审定工作,成立了“海北州第二次全国地名普查综合专业评审小组”。
  “评审小组”由州普查办负责人及工作人员、区划地名专业人员、藏语翻译、蒙古语翻译、汉语言(汉语拼音)、汉语言文字、数据录入员、保密监督员等共9人组成。
  评审小组根据国务院普查办和省普查办有关地名普查质量管理的规定,负责全州第二次全国地名普查质量管理、监督和各专业资料的复核与审定、普查成果验收。这一机制的建立,夯实了全州地名普查工作的基础,在质量、监督、规范、标准化、成果等方面将发挥重要作用。

祁连、贵德两县相互学习交流,促进地名普查工作共赢
  近期祁连县地名普查办一行3人赴贵德县地名普查办交流地名普查工作,交流中两县就地名普查的方法、步骤、主要做法进行了座谈,双方普查人员相互查阅了地名普查档案和普查资料;并就如何搞好地名普查工作的基本流程,资料收集、编写地名调查目录、预填地名登记表、地名调查方式、实地核实采集地名信息、标注工作草图、整理地名登记表、地理实体的测量、语音采集、数据整理与入库等方面进行了认真的交流研讨。通过学习交流,两县对地名普查工作的重要性和普查工作的技术要求有了更深的理解,为加快双方地名普查工作的进展起到了积极的推进作用。

玉树州地名普查办成立地名普查顾问及审核领导小组
  玉树州地名普查办公室为保证全州第二次全国地名普查工作高质量、高标准的推进,确保在规定的时间节点内完成目标任务,玉树州地名普查办公室结合本州实际工作,成立了玉树州第二次全国地名普查顾问及审核领导小组。领导小组主要履行四项职能:一是负责研究,协调和解决地名普查中遇到的若干问题;二是对地名调查目录、地名标准化处理、地名成果表进行审核;三是挖掘地名文化信息及地名审音定字论证;四是督促检查普查工作的实地勘踏情况。

化隆县地名普查办从抓好“六个进一步”入手,加快推进工作进度
  化隆县为加快推进地名普查工作,确保年内完成地名普查年度40%、总量80%的目标任务,县地名普查办公室认真查找、分析问题,从“六个进一步”全面开展工作。即:进一步加强组织领导。把地名普查工作摆上议事日程,纳入年度考核机制;进一步加大宣传力度。营造良好社会氛围,扩大地名普查工作的宣传面和知晓度,为开展第二次全国地名普查工作营造良好的社会氛围;进一步强化沟通协调。加强与外包公司之间的工作协调,加大对外包公司在地名调查、外业普查等方面的支持力度;进一步明确目标任务。统筹推进,保证按时间节点完成目标任务;进一步充实工作力量。县地名普查办及时补充专职工作人员,实行专人专干,外包单位充实技术力量,保障人员到位,严守工作职责;进一步统一思想,提高认识,强化配合。
 



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号