行政区划

海北州民政信息

时间:2016-09-27  [112期]   来源:海北州民政局   作者:姜汝云  浏览次数:9582
  9月19日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室副主任、民政部区划地名司巡视员孙秀东一行3人,在省民政厅区划地名处高冀处长陪同下,专程赴我州刚察县督查调研地名普查工作......
国务院地名普查督察组来海北州督查地名普查工作
 
  9月19日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室副主任、民政部区划地名司巡视员孙秀东一行3人,在省民政厅区划地名处高冀处长陪同下,专程赴我州刚察县督查调研地名普查工作。
  督察组认真查看了《刚察县第二次全国地名普查登记表》、《刚察县第二次全国地名普查目录表》、1:50000工作图等各种普查资料,并向工作人员详细询问了一些专业问题,表示很满意。在座谈会上,刚察县副县长哈文秀致欢迎辞,她代表刚察县委、县政府对孙秀东巡视员一行不辞辛苦专程到基层一线实地督查调研工作,表示热情欢迎和衷心感谢!
  在仔细听取了海北州民政局和刚察县民政局对全州和刚察县地名普查工作情况的汇报后,孙秀东巡视员作了重要讲话,他指出海北州的地名普查工作得到了各级领导的高度重视,民政部门在牵头和普查方面都发挥极其重要的主导作用,各项工作做得都很扎实,成果也十分显著。对下步工作提出了三点要求:一是要加大推进普查力度,进一步提高成果质量;二是要做好已消失地名如村庄等的普查工作,这些地名具有很高的历史、文化价值,要普查好作为档案资料保存起来;三是要重视成果转化工作,编纂地名典志录是一种很好形式,要尽快开展。督察组李诗洋、曹瑞昌处长现场解答了州普查办提出的有关“复合语地名”的确认、少数民族语地名汉语拼音字母音译转写等重要专业性问题。刚察县地名普查质量评审小组全体成员参加了现场交流。
  最后,州民政局副局长李兴平表示:感谢国务院地名普查督察组孙秀东巡视员,对我州地名普查工作给予的高度评价,并为我们解决了许多专业难点。我们要以这次督查为契机,把提升成果质量管控作为重点,加大对各县普查工作的督查和专业指导力度,使全州地名普查工作再上新台阶。
 


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号