行政区划

青海省认真迎接国务院地名普查督察组督导检查地名普查工作

时间:2016-09-26  [2016 第16期 总第24期]   来源:青海省第二次全国地名普查领导小组办公室   浏览次数:8443
  9月19日,国务院地名普查办公室副主任孙秀东巡视员率国务院地名普查督察组一行三人来青,先后对海北州刚察县、西宁市城西区开展地名普查督查工作......

  9月19日,国务院地名普查办公室副主任孙秀东巡视员率国务院地名普查督察组一行三人来青,先后对海北州刚察县、西宁市城西区开展地名普查督查工作。
  督察组通过认真查阅文件、档案资料、成果展示、数据库建设,集中座谈听取了意见和汇报,深入了解地名普查开展情况,取得成效及存在的问题和困难。孙秀东巡视员对青海省地名普查工作以及全省各级普查机构和人员付出的辛勤努力给予了充分肯定,他指出,青海省各地对开展地名普查工作高度重视,在人员设置、人员培训、经费保障等方面保障有力,民政部门为有效推进工作进度做了大量行之有效工作。所督查的县区,普查工作扎实,推进有序,质量上确定专家评审组把关,管理上规范操作。对下一步工作,孙秀东巡视员强调:一是加快普查进度。要集中人力物力,往前赶进度,在年底前内外业工作都要完成,保质保量完成年度及总体目标任务。二是确保工作质量。要严格按照标准规定,认真操作执行。要深入挖掘地名文化和传承,对已消失的地名要有记载,请专家开展论证,用地名符号记住乡愁,给后人和历史留下地名文化的记忆和传承。三是做好成果转化。建立管理系统,做好地名标志的标准化处理,利用地名普查成果,编好图、录、典、志,做到图文并茂,突出地方特色,有效发挥地名作用,更好的为社会和公众服务。督察组李诗洋处长和曹瑞昌调研员,分别对海北州提出的少数民族地名存在的难点疑惑和西宁市单位类地名词条数目偏大等问题进行了现场解答,提出了具体的指导操作意见。
  青海省对国务院地名普查督察组来青海督查工作高度重视,非常珍惜这次国务院地名普查督察组赴青调研督导的机会,全省各级地名普查办做了认真的实事求是的准备,迎接督查。这次国务院地名普查督察组前来青海督查工作,是对青海省地名普查工作的重视和关注,必将对青海省地名普查工作起到重要的指导和推动作用。青海省地名普查工作将以这次督查为契机,更快推进青海省地名普查工作,再迈新步伐、再上新台阶、再取新成效、再创新成果。青海省地名普查办公室副主任、区划地名处高冀处长,海北州、西宁市地名普查工作负责人,刚察县、城西区政府主管领导、民政局长陪同和接受督查。
 



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号