新闻要情

省民政厅充分发挥优势在医疗保障方面助力“精准扶贫”

时间:2016-06-29  [要情139]   来源:福利慈善医院   作者:张永国  浏览次数:6507
为充分发挥省民政厅假肢康复中心和福利慈善医院职能资源优势,助力帮扶村早日脱贫致富。
      为充分发挥省民政厅假肢康复中心和福利慈善医院职能资源优势,助力帮扶村早日脱贫致富。6月21日,省民政厅假肢康复中心为化隆县德恒隆乡支乎具村肢体残疾的四名精准扶贫对象配备四台价值1400元的方便轮椅,省慈善医院组织医务人员对因病致贫的精准扶贫对象进行了慰问并巡诊,并安排一对重病夫妇住院治疗,用实际行动积极践行了“精准”扶贫中的医疗保障。
      支乎具村是省民政厅联点帮扶村之一,在“精准扶贫”工作中,厅党组认真落实省委省政府联点互帮制度,根据村情,指定厅系统包括省假肢康复中心和省青海福利慈善医院在内的八个单位共16名工作人员与该村支乎具村16户建档立卡贫困家庭建立了“一对一”结对帮扶关系。各联点单位在扶贫驻村工作组的配合和引导下,结合各自实际和职能从不同方面开展帮扶工作。省慈善医院结对的马阿乙沙多年来患有白内障失明,并有胃炎,配偶患乙肝、妇科病、胃炎等疾病多年,仅靠低保和孩子们外出打工勉强生活。医院针对这一情况,决定让夫妇住院治疗,在15天的治疗过程中,无论是在生活还是经济困难方面都给予了全面照顾,在医疗救助报销地基础上减免医药费3000余元,充分体现“扶贫济困,治病救人” 的办院宗旨,为因病致贫家庭及时送去关怀和帮助。
      截至目前,省民政厅机关、厅属单位全体干部职工与四个帮扶村267户贫困户完成“一对一”结对,结对率100%。去年以来,罗松达哇厅长亲自带队先后5次深入四个扶贫村,实地了解工作推进情况,指导各工作组结合实际制定脱贫方案,将精准扶贫同民政职能相结合,扎实推进扶贫攻坚。今年2月,民政厅开展精准扶贫“寒冬送暖、认亲结对、两节慰问”活动,为贫困户发放了面粉、食用油、毛毯、冬衣和书包、文具等慰问品,并捐款13.47万元,送去了厅党组和全厅干部职工的关怀,帮助贫困农户树立脱贫攻坚信心。


刁成秀           编辑:贺世瀛       供稿:张永国
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号