荣誉奖励

关于全省兜底脱贫最低生活保障信息系统信息录入情况的通报

时间:2016-05-26   浏览次数:8966
为深入贯彻落实《青海省最低生活保障兜底脱贫专项行动计划》,做好农村最低生活保障兜底脱贫基础数据录入工作,进一步提升社会救助信息化管理水平......
各市、州民政局:
为深入贯彻落实《青海省最低生活保障兜底脱贫专项行动计划》,做好农村最低生活保障兜底脱贫基础数据录入工作,进一步提升社会救助信息化管理水平,省民政厅下发了《关于打赢脱贫攻坚战做好农村最低生活保障兜底工作的通知》,召开全省社会救助工作会议,全面安排部署低保兜底脱贫工作,要求各地于5月1日前完成所有城乡低保数据的录入工作。但部分地区重视程度不够,工作滞后。现对全省各地低保信息录入情况通报如下:
西宁市城东区、城北区、大通县;海东市平安区;海南州兴海县、贵南县;海西州大柴旦行委、冷湖行委、茫崖行委及时准确完成了城乡低保数据的信息采集和审核审批工作。
西宁市湟中县;海东市化隆县、循化县;海北州门源县;黄南州同仁县、尖扎县、河南县;果洛州甘德县、达日县、久治县、玛多县;玉树州治多县;海西州格尔木市完成了城乡低保数据采集工作。
海北州海晏县;果洛州班玛县;玉树州玉树市、称多县、杂多县、囊谦县、曲麻莱县未完成农村低保数据采集工作,严重影响了全省低保数据采集的进度。
对完成数据采集及审核审批的西宁市城北区等地区予以表扬,对未完成数据采集的海北州海晏县;果洛州班玛县;玉树州玉树市、称多县、杂多县、囊谦县、曲麻莱县予以通报批评。
此次低保信息系统录入情况,将与今年城乡低保绩效考核结果挂钩,对数据录入完成工作较好的地区,将适当给与加分;对数据录入工作完成情况较差的地区,将相应扣减其绩效考核得分。今后,低保信息系统使用情况将纳入省对市州、县的重点考核内容,作为各地工作开展情况评价的重要依据。
各级民政部门要继续加强对低保信息系统的管理,全面推行无纸化办公,未开展审核审批及数据采集的地区,要在6月10日前抓紧录入完成,并及时通过低保信息系统发放低保资金。同时,各地区要进一步做好人员培训工作,使各级民政工作人员熟练操作系统。今后,所有城乡低保资金都必须通过青海省最低生活保障信息系统中发放,同时导入到财务台卡系统中。省厅将不定时对低保信息系统的录入使用情况进行检查,对检查不合格的地区予以通报。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号