理论研讨

关于《关于增强农村社区公共服务功能的意见》征求意见的复函

时间:2016-05-12   浏览次数:7579
贵司《关于增强农村社区公共服务功能的意见(征求意见稿)》收悉。我厅经认真研究,认为制定出台......
民政部基层政权和社区建设司:
贵司《关于增强农村社区公共服务功能的意见(征求意见稿)》收悉。我厅经认真研究,认为制定出台《关于增强农村社区公共服务功能的意见》,对于指导各地进一步规范农村社区公共服务事项,提升公共服务水平,满足农村居民公共服务需求具有较强的指导意义。结合青海实际,提出三点建议,供参考。
一、《意见》中所列农村社区公共服务内容应充分考虑各地经济社会发展水平差距,建议只对公共服务事项做出原则性规定,给各地留出一定空间,以便结合本地区实际进一步细化分解落实。
二、建议明确农村社区公共服务的责任主体。对《农村社区公共服务指导目录》和《农村社区代办政务服务指导目录》中所列示的项目明确哪些是政府的职责,哪些是社区的职责。一些应由市场提供的服务,如农村数字电影放映等,应交由市场承担,防止农村社区承担的公共服务负担过重。
三、目前,我省农村社区试点建设工作还处于起步阶段,农村社区社会组织发育比较滞后,社会力量参与农村社区服务的积极性还有待进一步提高。建议针对区域经济社会发展实际,对西部地区在政策上予以适当倾斜,项目上予以支持。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号