行政区划

青海省地名普查办召开地名文化保护和清理整治不规范地名暨普查业务培训现场工作会议

时间:2016-05-03  [2016 第6期 总第14期]   来源:青海省第二次全国地名普查领导小组办公室   浏览次数:5448
  4月25日至4月27日,省地名普查办组织省普查领导小组成员单位、外包服务公司代表、全省各级地名普查办负责人及专职人员共计150人,在海北州西海镇召开了地名文化保护和清理整治不规范地名暨普查业务培训现场工作会议......

  4月25日至4月27日,省地名普查办组织省普查领导小组成员单位、外包服务公司代表、全省各级地名普查办负责人及专职人员共计150人,在海北州西海镇召开了地名文化保护和清理整治不规范地名暨普查业务培训现场工作会议。省第二次地名普查领导小组副组长、民政厅副厅长陈克相同志出席并作讲话。海北州副州长哈斯巴图同志到会致欢迎词;省民政厅区划地名处处长高冀同志传达2016年3月22日李立国部长在《加强地名文化保护暨清理整顿不规范地名工作视频会议上的讲话》精神,并解读了《青海省加强地名文化保护清理整治不规范地名工作实施方案(征求意见稿)》;海北州、祁连县、海晏县地名普查办和江苏速度信息科技有限公司、青海上智科技有限公司作了经验介绍。
  会上,高冀处长就前期全省普查工作进行了情况通报,细化评价了各普查单位的工作进度,存在问题。对工作流程进度的把握、外包合同的鉴订、阶段性工作和整体工作的关系、督查上报、目标任务等具体工作提出了操作意见。
  陈克相副厅长在讲话中提出了地名文化保护和清理整治不规范地名的重大意义和宣传、服务、建设大美青海的重要作用;要求把地名文化保护和清理整治不规范地名工作纳入整体普查工作同步开展,有序推进;全体普查人员要艰苦拼搏,不辱使命,以高度的责任感再接再励,为建设大美青海描绘浓厚的一笔。并对与会人员提出具体要求:一是进一步提高对普查工作的认识,这是国务院交办的任务,是国家政治经济的需要,是推进我省社会经济发展的需要,是保护我省悠久文化地名的需要;二是进一步明确工作任务和目标,明确进度时间节点,明确工作质量,明确普查成果应用和服务;三是进一步加强组织领导,请示汇报要到位,配合协调要到位,保障条件要到位,宣传引导要到位,检查督导要到位。
  本次会议,采取了以会代训的形式,在交流经验的基础上,海北州已形成的普查成果资料进行了现场展示观摩、现场取经和现场指导。请专业的技术人员,对前期工作中存在的共性问题进行了有针对性的讲座培训,并采取讲、问、答的形式,增强可操作的熟练程度。通过交流经验、普查成果观摩和业务培训,使与会人员在认识和感知上又有了新的理解和把握,夯实了推进普查工作的基础。
  这次会议虽然时间短,但内容丰富,既总结了经验部署了任务,又培训锻炼了队伍,发挥了承上启下的推动作用。通过学习传达有关文件精神,进一步明确了目标任务;通过交流发言,各地吸取了工作经验,找准了自己的工作方向;通过现场观摩,各地交流了经验做法,找准了差距。此次会议的召开,必将对全省地名普查工作稳步快速高效推进,如期保质完成目标任务起到积极作用。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1