新闻要情

省民政厅认真落实南北山绿化指挥部工作部署植树造林工作成效明显

时间:2009-07-19   来源:办公室   浏览次数:9360
  4月15日,省民政厅机关和厅属各单位120余人参加了三叉岭绿化区植树活动,共栽植珍珠梅和祁连园柏共800余珠。自上世纪八十年代末,我省对南北山开展大规模绿化工作以来,民政厅始终高度重视绿化工作。
  4月15日,省民政厅机关和厅属各单位120余人参加了三叉岭绿化区植树活动,共栽植珍珠梅和祁连园柏共800余珠。

  自上世纪八十年代末,我省对南北山开展大规模绿化工作以来,民政厅始终高度重视绿化工作,按照两山指挥部的统一部署和要求,加强组织领导、加大资金投入、实施科学管护,累计种植各类苗木210万株,造林面积940亩,造林绿化工作取得了一定成效,得到了南北山绿化指挥部的充分肯定。

  民政厅历届领导班子始终把植树造林作为改善生态环境建设的一项重要工作来抓,把植树造林工作纳入重要议事日程,成立了绿化工作领导小组,具体负责绿化工作,定期检查绿化工作进展情况。同时,积极开展植树活动,每年植树季节,厅领导都要带领厅机关干部到绿化区参加义务植树活动,增强干部职工绿化意识,使“爱绿、护绿、种绿”深入人心。为了保证绿化经费投入,采取从厅机关和厅属各单位年度工作经费中筹集绿化经费的办法,自1989年以来,累计筹集绿化经费300余万元,投入到绿化区用于植树造林和基础设施建设。具体工作中,根据不同树种对土壤、地形的不同需求,实施科学栽种,对未成活的树苗及时进行补植。为了更好地建设好任务林区,省民政厅加大基础设施建设,先后在三叉岭绿化区修建护林点一处和80立方蓄水池一座。在付家寨修建护林点二处(前山5间、后山4间),八角亭一座。受两山指挥部委托,代管二期绿化两座泵站及200立方蓄水池一座、400立方蓄水池二座。除保证本厅等五个单位绿化区浇灌树苗外,还负责为省检察院等22个单位绿化点提供生活饮水。同时,重视造林绿化的科学管护,常年聘请人员组成绿化专业队,对树苗精心管护,基本上做到了种一棵,活一棵,造一片,活一片。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号