新闻要情

为进一步提升民政厅系统党风廉政建设水平更阳书记代表厅党组作出五点承诺

时间:2009-07-19   来源:办公室   浏览次数:9669
  4月11日,青海省民政厅党组书记更阳主持召开党组扩大会,学习贯彻落实国务院、省政府第一次党风廉政建设会议精神和民政部党风廉政建设视频会议精神;研究省民政厅贯彻意见。
  4月11日,青海省民政厅党组书记更阳主持召开党组扩大会,学习贯彻落实国务院、省政府第一次党风廉政建设会议精神和民政部党风廉政建设视频会议精神;研究省民政厅贯彻意见;厅党组书记更阳与厅机关各处室局签订了2008年党风廉政建设目标责任书,厅机关处室局和厅属单位主要负责人参加了会议。

  会议在认真学习温总理、宋省长和李学举部长讲话精神的基础上,进行了广泛的讨论。大家纷纷表示,要弘扬共产党人昂扬锐气、蓬勃朝气、浩然正气,以勤政务实、清廉有为的精神状态,全心全意做好各项民生工作。

  为进一步加强民政厅系统党风廉政建设,更阳书记提出五点要求:一是要统一思想,深化认识。更阳书记指出,民政部门是党和政府联系群众的桥梁与纽带,党和政府的亲民之策,爱民之举,很大程度上要通过民政部门来实践,通过民政干部来落实。民政部门的形象是执政党的形象的缩影,民政干部的形象是党员群体的写照。二是要明确责任,形成合力。要明确一把手负责制,形成主要领导负总责,“一把手”抓班子成员,班子成员抓分管部门,分管部门抓具体贯彻落实,一级抓一级,一级促一级,一级带一级,层层抓落实的工作格局;要健全重大决策的规则和程序,完善群众参与、专家咨询和集体决策相结合的决策机制,确保决策者不专权、不武断、不轻率、不缺位;要大力推行政务公开,自觉接受新闻媒体、人大代表和政协委员及社会各界的监督,形成反腐倡廉的合力。三是要围绕中心,服务大局。厅系统反腐倡廉工作的定位,要放在推进民政事业又好又快的大局中来把握;反腐工作重心的确定要围绕民政工作的中心任务来选择;反腐工作的成效要通过“解决民生,落实民权,维护民利”的效果来衡量。四是要突出重点,注重实效。厅系统加强党风廉政建设的重点内容应围绕政令畅通、资金管理、群众反应的热点问题、项目管理四个方面来开展工作,力争做到民政资金、项目到那里,党风廉政建设工作开展到那里,监督检查就跟踪到那里,确保各项工作透明、公开、公正。在人员上,突出对处以上干部和重点部位干部的监管。五是要搞好结合,共同推进。要把贯彻落实国务院、省政府和民政部党风廉政建设会议精神与目前正在开展的“抓作风建设,促工作落实”有机的结合起来。实现二者结合,要在四个方面上下功夫:第一讲正气,在加强风气建设上下功夫。要通过开展“五查五看”,即查精神状态,看事业心树得牢不牢;查思想免疫力,看廉洁自律正不正;查理想信念,看先锋模范作用发挥得好不好;查工作作风,看实干精神强不强;查组织纪律,看遵纪守法严不严等活动,努力营造“好人好事有人学、不良风气有人管”的氛围,培育广大干部职工堂堂正正做人,清清白白做事的品行。第二树形象,在优化素质上下功夫。要把加强学习与增强实践锻炼统一起来,增强内在素质,通过实实在在的政绩树好民政为民的形象。第三谋民生,在保障困难群体的基本生活和维护其合法权益上下功夫。这是开展主题实践活动的出发点和落脚点,也是加强党风廉政建设的最终归结点。要集中大家的智慧,共同谋划好民政事业长远发展的宏伟蓝图。第四促和谐,在增强凝聚力上下功夫。要通过开展批评与自我批评、谈心交心等活动,实现内部的和谐,以此催生外部和谐。

  更阳书记指出,要使党风廉政建设取得实效,党组成员首先必须做到严人先严己,严下先严上。他代表党组作出五点承诺:一是带头学法知法,自觉熟悉法纪和各项规章制度,做依法行政的明白人;二是带头秉公用权,自觉在法律规章规定的范围内行使权力,做一身正气,两袖清风的表率;三是带头执行和倡导胡主席提出的“八个方面”的良好风气,做艰苦奋斗、厉行节约的表率;四是带头增进团结,牢固树立一盘棋的思想,自觉维护班子集体权威,做容人、容言、容事的表率;五是带头履职尽责,恪尽职守,兢兢业业,干干净净为党和人民做事,做忠诚于党的事业的表率。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号