信息公开目录

关于开展中国移动爱“心”行动--贫困先心病儿童青海救助活动和民政部“明天计划”办公室与天津市援青办回访视察的通知

时间:2018-02-21   浏览次数:8011
同仁、尖扎、泽库、河南县民政局(慈善会): 中国移动爱心行动-贫困儿童青海救助活动是由中国移动慈善基金会、青海省民政厅、天津泰达
同仁、尖扎、泽库、河南县民政局(慈善会):
    “中国移动爱‘心’行动-贫困儿童青海救助活动”是由中国移动慈善基金会、青海省民政厅、天津泰达国际心血管病医院、青海省慈善总会四家单位联合在青海省实施的贫困先心病儿童救助项目,目的是为青海省内贫困家庭中患有先心病、年龄在0--16周岁的未成年人提供免费有效的手术治疗,帮助他们解除疾患,重获新生。同时民政部“明天计划”办公室和天津市援青办结合此次筛查工作将进行回访和视察工作。为做好此次回访及视察工作,现通知如下:
  一、先心病筛查工作
   1、筛查对象
    具有青海省户籍,所在家庭符合青海省贫困标准,年龄在0--16周岁的未成年人。
   2、资助额度
   全额资助患儿在天津泰达国际心血管病医院接受治疗先心病的全部直接医疗费用,并由省级福彩公益金资助交通、食宿
费用(患儿本人、2000元以内)。
   3、申请流程
    自5月21日起,由天津泰达国际心血管病医院安排筛查车辆赴各县实施患儿术前检查,确定手术适应症对象。对符合救助条件的患儿,由其本人和监护人向县级民政局自愿提出申请,填写项目资助审批表。
  4、工作经费补助
按照每筛查确定一名贫困患儿,由省慈善总会补助200元工作经费,并按批次拨付给各地慈善会。
  二、回访视察计划
    结合此次筛查活动,民政部“明天计划”办公室与天津市援青办的相关领导将进行现场视察并对同仁县、尖扎县各2名已治愈的患儿进行回访。
  三、工作要求
    1、各地民政局接到通知后,按照《中国移动爱“心”行动青海省(黄南州)筛查安排表》和《民政部“明天计划”办公室与天津市援青办视察、回访日程安排表》(附后)的时间、地点等要求做好救助活动项目的宣传、组织筛查工作以及相关的视察、回访工作,请同仁、尖扎两县提前确定回访患儿,并将患儿基本信息(患儿姓名、家庭基本情况、家庭详细住址、联系方式等)提供给省慈善总会,以便安排此次回访行程。
    2、各地民政局负责协调做好筛查现场的治安工作。
特此通知


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号