新闻要情

青海省第一季度城市最低生活保障工作进展顺利

时间:2009-07-19   来源:城市最低生活保障管理处   浏览次数:10803
  至3月26日,青海省第一季度城市最低生活保障工作进展顺利,全省22.12万名城市最低生活保障对象全部领取了第一季度低保金。年初,为缓解物价上涨给城市困难群众造成的压力。
  至3月26日,青海省第一季度城市最低生活保障工作进展顺利,全省22.12万名城市最低生活保障对象全部领取了第一季度低保金。

  年初,为缓解物价上涨给城市困难群众造成的压力,根据民政部、财政部《关于进一步提高城乡低保补助水平妥善安排当前困难群众基本生活的通知》精神,经省政府同意,我厅下发了《关于提高城乡低保对象基本生活补助水平的通知》,各地民政部门按照通知要求,立即行动,拨付兑现资金。据统计,1-3月份累计发放保障资金11240.5万元,其中发放低保金6703.4万元,兑现2007年7-12月我省物价上涨高于全国平均水平部分每人一次性发放70元临时生活补助资金1538.42万元,兑现1-3月今年新增物价补贴每人15元,共计995.5万元。落实兑现去年出台的25元临时补贴和12元燃气补贴资金,共计2003.2万元。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号