州县动态

缅怀纪念英烈 弘扬爱国精神---西宁各界干部群众开展缅怀英烈活动

时间:2015-04-03   浏览次数:5918
  又是一年清明时,苍松翠柏慰忠魂。为缅怀纪念烈士,弘扬爱国主义精神,清明节期间,西宁市各界干部群众、人民团体、学校师生、驻宁军(警)部队等代表怀着崇敬的心情,在西宁市烈士陵园烈士纪念碑前举行纪念烈士活动......
  又是一年清明时,苍松翠柏慰忠魂。为缅怀纪念烈士,弘扬爱国主义精神,清明节期间,西宁市各界干部群众、人民团体、学校师生、驻宁军(警)部队等代表怀着崇敬的心情,在西宁市烈士陵园烈士纪念碑前举行纪念烈士活动。据统计,清明节期间西宁市各界干部群众先后有11万余人(次)参加了纪念活动。
  4月3日,纪念英烈活动达到高峰。上午9时,西宁市各界干部群众、驻宁军(警)部队、少先队员等50多家机关、企事业单位近3000余人在烈士纪念碑前参加了集中纪念活动。按照《烈士公祭办法》规定,纪念活动中奏唱了《中华人民共和国国歌》、少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》、武警战士向烈士纪念碑敬献了花圈,群众代表整理了挽联,全体参加集中纪念活动的干部群众向烈士纪念碑进行了三鞠躬。在烈士陵园工作人员的组织引导下,瞻仰祭扫了烈士墓,参观了中国工农红军西路军纪念馆。纪念馆讲解员宣讲了烈士的英雄事迹,并配合前来缅怀英烈活动的单位开展了重温入党誓词、集体宣誓等主题教育活动。
  通过缅怀纪念英烈活动的开展,进一步弘扬烈士精神是爱国主义和时代精神的突出体现,是激励全市各族人民全面推动西宁经济建设和实现社会主义核心价值观的具体体现,对于教育引导广大干部群众牢固树立正确的人生观、价值观,激发爱国热情、实现中华民族伟大的中国梦具有重要意义。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号