新闻要情

省民政厅召开民办养老机构建设座谈会

时间:2015-04-02  [要情049]   来源:办公室   作者:任园园  浏览次数:7923
  3月31日,省民政厅在西宁市召开全省推进民办养老机构建设座谈会。会议讨论了动员社会力量积极参与社会养老服务,共同推动全省社会养老服务业健康、快速、有序发展等相关事宜。省厅相关处室负责人、15家拟投资......
  3月31日,省民政厅在西宁市召开全省推进民办养老机构建设座谈会。会议讨论了动员社会力量积极参与社会养老服务,共同推动全省社会养老服务业健康、快速、有序发展等相关事宜。省厅相关处室负责人、15家拟投资我省养老机构建设的民营企业家  商会以及青海省养老服务协会负责人参加了会议。
  会上,省民政厅社会福利与慈善事业促进处进一步解读了国家和我省关于鼓励和支持社会力量参与养老服务业的政策措施,详细介绍了2015年省民政厅推进民办养老机构发展的重点工作任务,听取了各民办养老机构、商会关于养老服务项目招商引资和项目筹建前期工作进展情况介绍,并做了交流与沟通。
  会议指出, 2015年我省养老服务业要按照全面深化改革工作要求,进一步拓宽民间资本进入方式、完善激励扶持机制、促进医养融合发展、加强养老机构人才队伍建设、培育养老服务市场等,多措并举推进社会力量参与养老服务业发展,加快构建以政府为主导、社会力量为主体的养老服务业发展新格局。
  会议强调,在今后的工作中,各级民政部门将积极会同相关部门继续完善优惠和支持政策,继续推进各项支持政策相互匹配,取得实效,加强养老服务设施建设规划,进一步推动落实国家和省上已经出台的投融资、土地供应、税费优惠、财政补贴、医疗与养老融合发展、招商引资、人才支持、志愿服务等方面的政策措施,营造有利于社会力量参与养老服务业发展的政策环境,推动民办养老机构健康有序发展。


 编审:王伟 编辑:贺世瀛 供稿: 任园园


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号