新闻要情

省民政厅举办2015年灾害信息员师资培训班

时间:2015-03-27  [要情044]   来源:办公室   作者:谭晟  浏览次数:6941
  为加快全省防灾减灾救灾信息化建设,提升灾害信息员操作技能和水平,扎实推进“三基”建设,3月24日至25日,省民政厅举办2015年青海省灾害信息员师资培训班。全省8个市、州,46个县(区、行委)民政局的115名......
  为加快全省防灾减灾救灾信息化建设,提升灾害信息员操作技能和水平,扎实推进“三基”建设,3月24日至25日,省民政厅举办2015年青海省灾害信息员师资培训班。全省8个市、州,46个县(区、行委)民政局的115名分管减灾救灾工作的领导和灾害信息员师资骨干参加了培训。尕藏才让副厅长出席培训班开班式并讲话。
  培训班邀请了国家减灾中心相关专家和厅救灾处、省减灾中心负责灾情管理工作的业务骨干进行授课辅导,通过国家、省、州、县四级灾情管理人员的“面对面”交流、“点对点”辅导,对2014年以来新修订出台的《自然灾害情况统计制度》、《特别重大自然灾害损失统计制度》、《青海省民政厅救灾应急工作规程》等进行全面解读;对灾情信息管理、统计报送等重点业务工作深入剖析;对国家自然灾害灾情管理系统的桌面端和手机端操作进行详细讲解,进一步提升了各地灾害信息员师资骨干政策法规理论水平和灾情管理业务能力。
  在培训班上,省民政厅还对去年全省减灾救灾工作进行总结,并安排部署了今年全省减灾救灾工作。同时,向全省402个乡镇(街道办事处)和部分社区发放了报灾终端和通信设备,为全面落实乡镇网络报灾提供保障和支撑。


 编审:王伟 编辑:贺世瀛 供稿: 谭晟


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号