新闻要情

罗松达哇厅长赴果洛州检查调研民政业务工作和党风廉政建设情况

时间:2014-12-02  [要情203]   来源:办公室   作者:谭晟  浏览次数:7942
  为强化工作考核,深入基层调研,加强工作指导,根据省厅统一安排,11月3日至7日,省民政厅党组书记、厅长罗松达哇带领省厅工作组先后深入果洛州久治、班玛、达日、甘德、玛沁等5县11个乡镇和州本级,调研果洛州......

果洛州政府、各部门主要负责人、省民政厅工作组一行在果洛州玛沁县召开座谈会
  
  为强化工作考核,深入基层调研,加强工作指导,根据省厅统一安排,11月3日至7日,省民政厅党组书记、厅长罗松达哇带领省厅工作组先后深入果洛州久治、班玛、达日、甘德、玛沁等5县11个乡镇和州本级,调研果洛州民政业务和党风廉政建设情况,检查考核2014年度目标责任落实情况。果洛州委、州政府主要领导分别参与检查调研工作。
  罗松达哇厅长率工作组先后走访了乡镇敬老院、社会福利机构、村(居)委会、救灾物资储备库、烈士陵园、殡仪馆以及州、县民政办公场所、城乡低保家庭等34个民政服务和管理点位,通过“先实地查看,后听取汇报,先入户走访,再核对台账”的方式,深入了解果洛州、县各级民政部门工作推进情况,检查民政在建项目进展和资金管理情况,现场指导村(社区)两委换届选举工作,认真核对各地救灾款物管理使用和民政专项资金使用情况,重点检查社会救助机制建立特别是低收入家庭收入核对机制运行情况,并走访慰问部分城乡养老机构、儿童福利机构以及重点优抚对象、低保家庭、受灾群众。
  罗松达哇厅长在听取了果洛州政府民政工作汇报后指出,2014年,果洛州各级党委、政府高度重视民政工作,对民政工作的兜底性、基础性、全局性、重要性认识有了较大提升,在促进民政项目落地、落实民政资金配套、强化民政工作指导等多个领域取得了积极进展。州县民政部门年度目标任务推进有序,低保核对认定工作组织严密,民政项目建设亮点逐渐显现,村(居)民委员会换届选举工作进展顺利,救灾款物管理严格规范,惠民政策落实到位,保障资金足额兑现,党风廉政和效能建设稳步提升,“一岗双责”责任有效落实,较好的完成了全面民政工作目标责任和党风廉政工作任务。
  罗松达哇厅长在充分肯定果洛州、县各级民政部门工作取得显著成效的同时,要求州县民政部门要强化六个方面工作:一要认真学习领会新时期民政政策要求。转变思路、更新观念,准确把握群众临时救助、养老产业发展等民政新业务发展趋势。二要依法依规做好各项民政工作。要认真学习贯彻十八届四中全会精神,坚持工作程序合法化,项目运行透明化、救助对象精准化、管理手段信息化,努力打造法治民政、服务民政。三要加大惠民政策宣传力度。确保政策落地、惠及百姓、社会监督、消除不公。四要进一步创新思路,拓展渠道。着眼提升民政队伍素质,破解重难点问题,积极创新创制出符合本地实际的新思路、新举措。五要切实加强党风廉政建设。推行权力清单制度,推进权限、程序、责任法定化,决不允许在救灾款物、救助资金等方面出现任何问题。六要圆满完成村(社区)两委换届选举工作。加大对难点、重点村(社区)、重点环节的关注力度,做到预设方案、有效应对。
  罗松达哇厅长表示,省厅将进一步加大对果洛州民政工作的扶持力度,对于基层反映的实际困难和突出问题,省厅将会同州人民政府认真梳理,重点关注,合力攻坚克难。同时,按照青发4号文件精神,尽快达成与果洛州政府“关于加快推进果洛州民政工作发展的合作协议”,力争通过建立“厅州合作”模式,为实现果洛民政事业健康发展和社会长治久安作出新的更大贡献。



 编审:王伟 编辑:贺世瀛 供稿:谭晟
 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号