新闻要情

省民政厅圆满完成“高原美丽乡村”建设工作任务

时间:2014-10-30  [要情191]   来源:办公室   作者:刘西成  浏览次数:5474
  2014年根据省“高原美丽乡村”活动领导小组的工作部署,省民政厅负责承担对海北州刚察县沙柳河镇红山村结对共建工作。省民政厅高度重视,及时成立了由党组书记、厅长罗松达哇任组长,相关副厅长任副组长,各有关处室......
  2014年根据省“高原美丽乡村”活动领导小组的工作部署,省民政厅负责承担对海北州刚察县沙柳河镇红山村结对共建工作。省民政厅高度重视,及时成立了由党组书记、厅长罗松达哇任组长,相关副厅长任副组长,各有关处室负责人任成员的民政厅“高原美丽乡村”建设活动领导小组,并下设办公室,抽调专人负责开展工作。在厅党组的高度重视和县、乡党委政府的大力配合下,历经7个月的时间,全面完成了共建工作。
  省民政厅将此次“高原美丽乡村”建设活动作为加强民政工作“三基”建设和厅机关联系群众、服务基层的重要内容来落实,紧紧围绕“依靠县、乡党委政府,调动村民群众积极性,发挥民政职能优势,组织广大干部职工参与,齐心协力开展共建活动”的指导思想,以着力改善群众住房条件,强化基层服务设施建设,提高为民服务水平为切入点,本着“立足实际、着眼长远、明确分工、履职尽责、尽力而为、量力而行”的原则,有力、有序、有效推进工作,确保共建工作取得实效,达到预期效果。
  “高原美丽乡村”建设活动开展以来,省民政厅同刚察县政府及沙柳河镇政府共投入建设资金570万元,实施了村容村貌整治、基础设施建设、农户住房建设、公共服务设施和广场建设等四大类工程项目。其中省民政厅投入共建资金294.4万元,实施了农村特困群众危房改造、农村综合社区服务中心、老年人幸福院和文化广场等项目建设。尤其对8户特困群众在享受户均2.5万元危房改造政府补助金的基础上,再由省民政厅发动厅系统干部职工捐款16万元,按每户2万元给予再次资助,建房补助标准达到户均4.5万元。同时,采取以相关民政项目带动其它共建服务设施建设的和方法。共筹措210万元完成新建200平米农村社区服务中心、600平米农村老年人幸福院、900平米文化广场的立项工作,目前上述项目已全面完工并交付使用。

 编审:王伟 编辑:贺世瀛 供稿:刘西成


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号